Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Жульен из шампиньонов.

    Жульен из шампиньонов.

    Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жульен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!

    Время приготовления: 50 мин.
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    На 500 - 600 гр шампиньонов
    3 головки репчатого лука
    150 гр топленого масла
    2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
    500 мл сметаны
    100 гр твердого сыра
    соль, перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

    2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.

    3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

    4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

    5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 16 апреля 2013 15:07 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    shokoladka,
    второй день пускаю... снова я без обеда остался....

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #4
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 15 апреля 2013 16:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    AdmiRaL,
    слюни пускаешь тут да? vahah

    ---------
    • #3
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 15 апреля 2013 16:21 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    а я с утра ничего не ел

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #2
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 15 апреля 2013 16:20 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    povar а это очень вкусно, делала подобное только не из шампиньонов, а из мяса говяжьего, тоже вкусно povar но грибы - это супер nyam

    ---------
    • #1