Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

    Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

    Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

    Время приготовления: 20 мин.
    Порций: 2 

    Вам потребуется:

    100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
    1 ст. л. оливкового масла;
    1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
    1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
    100 г шампиньонов (нарезанных);
    250 мл сметаны (20% жирности);
    3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
    2 ч. л. томатной пасты;
    1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
    соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

    Как готовить:

    1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

    2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

    3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

    4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

    5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

    6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

    Сытное блюдо для ленивых готово!

    Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Фатима

    Пользователь – 17 апреля 2013 12:48 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    спс за рецептик , попробуем приготовить с дочкой папе на ужин povar
    • #7
    Offline

    bryuneto4ka08

    Друзья сайта – 16 апреля 2013 19:00 | Звание: маэстро | Репутация: (32|637|-1) |
    0
    опять грибочки obida
    • #6
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 16 апреля 2013 17:25 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    Back,
    обязательно friends

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #5
    Offline

    Back

    Друзья сайта – 16 апреля 2013 17:22 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (569|569|0) |
    0
    AdmiRaL,ого,молодец smile ,как приготовишь povar ,так позови,я тоже такое хочу поесть arbuz

    ---------
    Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
    (с) Жан Рено
    • #4
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 16 апреля 2013 17:19 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    Back,
    с 13 лет

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #3
    Offline

    Back

    Друзья сайта – 16 апреля 2013 17:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (569|569|0) |
    0
    AdmiRaL,ты умеешь готовить shok ?

    ---------
    Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет.
    (с) Жан Рено
    • #2
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 16 апреля 2013 16:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    взял на заметку... попробую такое приготовить

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #1