Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)

    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)

    Алукард является протагонистом манги «Hellsing», а также самым могущественным бойцом в рядах организации Hellsing (и, возможно, во всём мире).
    Он — один из древнейших вампиров. Как правило, он одевается в Викторианском стиле, включая темно-серый костюм, высокие сапоги и пышный, замысловато повязанный галстук-бабочку.
    Поверх он носит длинный красный плащ, а на голове — шляпу с широкими гибкими полями. Глаза его укрыты за жёлтыми стёклами очков в проволочной оправе.
    Впрочем, у него имеются и другие наряды.
    Алукард обладает невероятным арсеналом различных сверхспособностей, является превосходным стрелком, а его поразительная физическая сила позволяет ему стрелять из пистолетов весом всего в 16 килограммов.

    Он сражается яростно и часто с особой жестокостью, редко убивая свою жертву до того момента, пока она не окажется полностью обезоруженной и униженной.
    Он весьма самолюбив и зачастую даёт своим врагам более одного шанса просто для того, чтобы продемонстрировать потенциал своей мощи.
    Несмотря на кровожадность, Алукард отнюдь не бесчувственный.
    Он питает смешанные чувства к хозяйке, леди Интегре Хеллсинг, имеет дружеские отношения с Уолтером и неподдельный интерес к своей ученице, Виктории Церас.В 9 томе манги начал плакать после победы над Александром Андерсеном,ощутив всё то что пережил противник.

    Имя


    Имя

    Среди поклонников бытуют различные мнения насчёт правильного написания имени Алукарда, однако, среди русскоязычного сообщества прижился именно такой вариант написания и произношения, который используется на протяжении этой статьи.

    Имя «Алукард» также является анаграммой (обратным написанием) имени «Дракула».



    История

    Алукард родился зимой 1431 года и носил имя Влад III Дракула (отец — Влад II Дракул). Позже он стал известен, как Влад Цепеш (Влад Колосажатель), а также как Казык-бей (Закалывающий Принц) среди турок.
    Он правил, с перерывами, являясь воеводой Валахии, до его «смерти» в 1476 году, в возрасте 45 лет.
    Алукард вспоминает «тот день» 523 года назад в главе 71 выпуска «Castlevania». Подробности «смерти» и трансформации Влада показаны в главе 70 «Castlevania», однако неизвестно точно, как именно он стал вампиром.
    События этой главы весьма похожи на сцену трансформации из киноадаптации Копполы, в которой Влад отрекается от веры и выпивает кровь для поддержания собственной жизни, становясь при этом вампиром.
    Расколотое распятие, показанное как в «Hellsing», так и в фильме Копполы, делает эту параллель ещё весомей.

    Гораздо позднее, в 1898 году, раскрываются события новеллы Брэма Стокера. Абрахам Ван Хеллсинг, Артур Хольмвуд, Куинси Моррис и Джек Сюард сумели одержать верх над Владом (известным в то время, как Граф Дракула) и убить всех его слуг.
    В одном из ряда снов, описанных в 4-ом томе (2-ой эпизод серий OVA), Абрахам отмечает, что Мина была освобождена из-под власти Графа, точно так же, как это произошло в романе.
    С этого момента предыстория Алукарда начинает значительно расходится с историей, рассказанной в книге Брэма Стокера. Граф был сражён в сердце, но не уничтожен.
    По собственной воле с того времени Граф стал слугой Абрахама и его потомков, неся верную службу каждому новому поколению Хеллсинг.

    Следующей чередой значительных событий в жизни Алукарда является период Второй мировой войны, 1944 год.
    Алукард, вместе с 14-летним Уолтером Дорнесом, был отправлен в Варшаву для того чтобы остановить программу Миллениума по производству вампиров. Результат этого задания пока ещё не был описан в манге.
    Десятки лет спустя, в 1969 году, Алукард был заключён отцом Интегры, сэром Артуром Хеллсинг, в подземелье особняка Хеллсинг.
    По словам сэра Хью Айландса в главе 75 выпуска «Heart of Iron», Артур полагал, что Алукард был «слишком сильным лекарством, чтобы использовать его как нечто большее, чем редкое снадобье».
    Вскоре после смерти Артура в 1989 году, Алукард был разбужен и освобождён, впитав кровь Интегры из её задетого пулей плеча. После 20 лет заключения, Алукард спас Интегру (тогда лишь 12-ти лет от роду) от её дяди-предателя, Ричарда, и стал её слугой.

    Характер

    Так как он практически неуязвим, Алукард очень эгоистичен.
    Он часто унижает людей и противников по любой причине и даже при её отсутствии.
    В пылу сражения, Алукард специально ограничивает себя, давая врагу ощущение превосходства, только лишь для того, чтобы затем играючи взять верх.
    Его долгая жизнь кажется ему затянувшимся сном, который скрашивают маленькие забавы — его битвы.

    Обладает незаурядной иронией и патетикой, которыми изрядно пропитан сериал. Является одним из самых харизматичных и ярких персонажей за всю историю аниме.

    Судя по всему, не является сторонником бездумных и беспричинных убийств. Во второй главе манги («Murder Club») он включает бессмысленные расправы двух вампиров в список того, как они жалки.
    В телевизионной версии («Club M») Алукард озвучивает своё неудовольствие:

    «Вы забрали все эти жизни и даже не из жажды. Понравилось? Вот что нужно такой мрази как вы, чтобы оттянуться?».

    Алукард страстно желает смерти.
    Он рассказывает Королеве, что она «всё такая же живая девчонка, как пятьдесят лет назад, юная леди» и что она стала «действительно красивой». Затем сообщает Уолтеру, что его старое, дряхлое тело было «в триллион раз прекрасней» чем новое, тело вампира, в главе 74. Он приходит в ярость, когда Андерсон пронзает своё сердце Гвоздём Святой Елены в 8-ом томе, превращаясь в монстра, так как среди монстров сам Алукард явно сильнейший.
    Судя по всему, Алукард надеялся, что раз паладин был достоин называться человеком, то он имел все шансы оборвать наконец затянувшийся сон вампира…

    Артур Хеллсинг лучше всего объясняет этот факт в главе 72:

    «Все они ищут возможность начать войну и бесконечные отчаянные, кровавые битвы. Похоже на громкий плач. Не думаю, что они вообще хотят всего этого. Наоборот, так они кричат и молят о смерти».

    Способности

    Алукард демонстрирует, в различных воплощениях, поразительный и подавляющий арсенал сверхспособностей (некоторые критики отмечают, что он даже слишком могуч). Эти способности не ограничиваются описанными ниже:

    * Огромная физическая сила (границы её неизвестны, Алукард может разрывать людей на части так, словно они были лишь «влажной салфеткой»)
    * Сверхчеловеческое восприятие
    * Полёт
    * Способность вызывать гигантскую бесформенную собаку (Уолтер называл её Баскервиль, а фанаты называют Адским псом), а также других существ, таких как летучие мыши
    * Сверхскорость, "instant (мгновенный - англ.) vampire" так называет Алукард одного из братьев-вампиров, который смог уклониться от его пуль при штурме особняка Хеллсингов.
    * Способность проходить сквозь твёрдые объекты
    * Управление тенью в физическом плане (хотя есть упоминания о вампирах, умеющих контролировать тень, их художественное исполнение не всегда даёт возможность различить тень это или же кровь)
    * Перевоплощение (Алукард может превращать себя или свою часть в летучих мышей, насекомых или змей), если верить манге «Hellsing:The Dawn», то Алукард во время второй мировой войны был маленькой девочкой (браво истребляющей фашистов)
    * Телепортация
    * Телекинез
    * Телепатия
    * Гипноз или манипулирование сознанием (поклонники иногда называют эту способность «секс-лучом»)
    * Регенерация (Алукард может регенерировать любую часть тела; он может восстановиться, даже если был измолот в порошок)
    * Призыв душ тех, чью кровь он пил, в различных физических формах, которые либо становятся продолжением его тела, либо роятся вокруг
    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)

    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)

    'Герои

    'Герои

    'Герои

    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)

    Герои Аниме (Alucard from Hellsing)


    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Carleone

    VIP – 21 августа 2010 21:37 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Закинь Натруто интересней
    • #10
    Offline

    abdukarimov

    Друзья сайта – 11 января 2010 11:59 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    интересные мультики смотрю иногда но любить незнаю не получиться

    ---------
    мое мнение это мое мнение я никому не навязываю....
    • #9
    Offline

    Adimen

    Пользователь – 8 января 2010 23:52 | Звание: супер-активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Пистолет грамотный Dessert отдыхает!!!
    • #8
    Offline

    Lady of Dream

    Пользователь – 8 января 2010 19:40 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Obojau Anime! sps cool!

    ---------
    Don`t worry about thing!
    every litle thing it`s gonna be all right!
    • #7
    Offline

    kojojaw

    VIP – 7 января 2010 01:05 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Да парень крут.
    Смерть кравопийцам =)
    пушка что надо =)

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #6
    Offline

    Uchiha Itachi

    VIP – 6 января 2010 21:03 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Классно!

    ---------
    Futbol - it's my life!
    • #5
    Offline

    Glue Style

    Друзья сайта – 6 января 2010 18:55 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Moddest Dogg,
    честно хочешь??!

    ---------
    XD
    • #4
    Offline

    Lena

    Пользователь – 6 января 2010 18:54 | Звание: активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    good3 crazy
    • #3
    Offline

    Yujanin

    Пользователь – 6 января 2010 18:44 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    rofl

    ---------
    Kobe Bryant - LeBron James - Kevin Garnett
    • #2
    Offline

    Moddest Dogg

    Друзья сайта – 6 января 2010 18:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    покемонов давай, вспомним былое crazy

    ---------
    Ты жив по - настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто - то, кому можно ее рассказать.
    • #1