Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Манты. Лучшая инструкция по приготовлению.

    Манты. Лучшая инструкция по приготовлению.

    Манты- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу»- «начинённая голова» или «голова варвара». Манты традиционно готовят в специальной кастрюле - мантоварке. Но если у вас ее нет, а так хочется попробовать сочные аппетитные манты с мясом, то можно манты приготовить в пароварке. 

    Время приготовления: 80 минут
    Порций: 10

    Вам потребуется:

    1 кг говядины
    2 кг лука
    1 кг муки
    говяжий жир - по вкусу.
    Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
    соль, перец и базилик - по вкусу.

    Как готовить:

    1. Насыпаем на стол муку горкой. Делаем в центре углубление.

    2. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

    3. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час.

    4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.

    5. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

    6. Такими же кусками режем говяжий жир.

    7. И такими же кусками - лук.

    8. Все перемешиваем с солью и специями.

    9. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным.

    10. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты.

    11. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

    12. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку.

    13. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка.

    14. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

    15. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

    16. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом.

    17. Начинаем собирать мант.
    Сверху кулака кладем тесто, немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.
    Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному, складочки соединяем. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

    При необходимости слегка утрамбовываем начинку.
    Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

    После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на предели своих возможностей по складыванию.
    Всё, мант готов.

    18. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

    Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

    Пробуйте, готовьте и у вас непременно получится!

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Фатима

    Пользователь – 20 апреля 2013 09:54 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    wwwwww точно мы тоже 45-50 мин варим povar
    • #4
    Offline

    amika.98

    Пользователь – 19 апреля 2013 21:36 | Звание: супер-активист | Репутация: (25|25|0) |
    0
    мои любимые) идите к мамочке хд))
    • #3
    Offline

    wwwwww

    VIP – 18 апреля 2013 15:44 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    18. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

    15,20 и даже 30 мин маловато будет.Мы дома 50 мин. держим.

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #2
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 18 апреля 2013 11:54 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    кушать захотелосьpovar прям ближе к обеду начинаем слюни пускать crazy

    ---------
    • #1