Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Датская плетенка с яблоками.

     

    Датская плетенка с яблоками.

    Есть на родине викингов свои традиционные десерты: ежевично-клубничный суп и яблочный пирог со взбитыми сливками, и желе из смородины. Однако самый вкусный десерт родом из Дании – плетенка с яблоками.

    Время приготовления: 80 минут+ расстойка
    Порций: 10 

    Вам потребуется:

    Для теста:
    Дрожжи - 2,25 чайной ложки
    Сахар - 1 чайной ложки
    Теплая вода - 1/4 стакана
    Яйцо - 1 шт
    Молоко - 1/2 стакана
    Сахар - 1/4 стакана
    Соль - 1 чайная ложка
    Мука - 2,5 стакана
    Сливочное масло - 220 г
    Яичный белок - 1 шт

    Начинка:


    Сливочное масло - 2 столовых ложки
    Яблоко - 2 шт
    Сахар - 3/4 стакана
    Мука - 1,25 столовой ложки
    Корица - 1/2 чайной ложки
    Сахарная пудра - 1/2 стакана
    Молоко - 1,5-2 столовых ложки
    Ванилин - 1/2 чайной ложки

    Как готовить:

    1. Тесто. Имейте в виду, что тесто должно «доходить» в течение всей ночи, поэтому его стоит приготовить заранее.
    Разведите в теплой воде дрожжи с чайной ложкой сахара и оставьте бродить на 10 минут. По прошествии этого времени вбейте в них яйцо, молоко, сахар, соль. Смешайте ингредиенты венчиком или миксером до состояния однородности.
    Масло смешайте с мукой до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто. Выложите его на поверхности стола или на разделочной доске, разминайте руками, после чего раскатайте в прямоугольник. Сложите три раза, переверните и снова раскатайте. Проделайте те же действия еще три раза, затем разделите массу на 2 равные части, каждую из них оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь.

    2. Начинка. Вымойте яблоки, удалите кожуру, нарежьте на мелкие кубики.

    3. В сковороду налейте сливочное масло, разогрейте на среднем огне.

    3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу. Обваляйте в полученной массе кубики яблок, а затем выложите их на подогретую сковороду. Обжаривайте в течение 12-15 минут, потом снимите с огня и дайте им остыть (потребуется примерно полчаса).

    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте из холодильника половинку теста. Присыпьте разделочную доску или стол мукой и тонко раскатайте тесто в довольно продолговатый прямоугольник. В середине разложите остывшие яблоки. В нижней части теста сделайте два разреза, чтобы плетенку можно было «запечатать». По бокам ножом надрежьте тесто вниз по диагонали так, чтобы его части можно было бы переплести между собой на яблоках (это как плести косичку, только вместо трех «прядей» две). Переплетите тесто.

    5. Расстелите на противне пергаментную бумагу и положите на нее полученный пирог. Выпекайте в течение 15 минут. Пока блюдо готовится, в отдельной емкости смешайте 1,5 ст. ложки молока, сахарную пудру и ваниль.

    6. Достаньте пирог из духовки и смажьте его молочной смесью и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Пирог подается теплым к чаю, морсу или различным сокам.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kguzgirl

    Пользователь – 20 апреля 2013 16:44 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Ням нням))))

    ---------
    С уважением, Жамик.
    • #1