Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона

    Крупнейший в Азии автосалон открылся для публики в Шанхае. В последние годы его значимость для автомобильных производителей лишь растет. В первую очередь это обусловлено тем, что уже на протяжении нескольких лет китайский автомобильный рынок выходит на первое место в мире по продажам. Так, в 2012 году на нем было реализовано 14,68 млн машин.

     

    Поэтому мировые автопроизводители все чаще приберегают свои новинки для китайских автосалонов. Именно в Шанхае BMW решил презентовать свой долгожданный компактный внедорожник X4, Mercedes — представить самый маленький в своей линейке кроссовер, а Bugatti — привезти самый быстрый в мире кабриолет. И это далеко не все из заслуживающих внимания новинок стартовавшего автосалона.

     

    Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

     

    Серийный автомобиль

    Главным суперкаром Шанхайского автосалона стал представленный компанией Bugatti родстер Veyron Grand Sport Vitesse. Повысить интерес к одной из самых долгожданных презентаций выставки французский производитель решил при помощи приглашенной звезды, которой оказался Киану Ривз, специально прилетевший в Китай, чтобы представить новинку. Спорткар, который будет выпущен и продан в количестве всего восьми экземпляров, уже установил рекорд скорости, разогнавшись до 408,8 км/ч. Благодаря этому автомобиль на данный момент закрепил за собой звание самого быстрого серийного кабриолета в мире. Кстати, разогнаться свыше 400 км/ч премиальной новинке позволяет 8-литровый двигатель мощностью 1200 л.с. Как уже было сказано, обладателями Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse станут всего восемь счастливчиков, которые заплатят за спорткар $2,4 млн.

     

    Detroit Electric SP:01

     

    Cерийный автомобиль

    Шанхайский автосалон стал для американской автомобильной марки Detroit Electric местом ее возрождения. Существовавшая с 1906 по 1939 год компания представила в Китае свою первую за много лет новую модель — электрокар SP:01. Причем производитель сразу же заявил о новинке как о самом быстром серийном электрическом автомобиле в мире. Спорткар сможет разогнаться до «сотни» за 3,7 с, а его максимальная скорость составит 249 км/ч. Обеспечить подобные показатели позволит 203-сильный электродвигатель, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Кстати, запаса хода последних должно хватить на 305 км пути, а время их полной зарядки от обычной розетки составит 10,7 часа. Всего производитель планирует выпустить 999 экземпляров электрокара, цена которого в базовой комплектации составит $135 000. Продажи SP:01 должны начаться в августе.

     

    Skoda Superb

     

    Cерийный автомобиль

    Чешский автопроизводитель Skoda представил в Шанхае обновленные версии седана и универсала модели Superb. Провести презентацию новинок именно в Китае было решено не случайно, так как сегодня в Поднебесной, по заверениям главы компании Винфрида Фаланда, продается каждый четвертый автомобиль бренда. Изменения рестайлинговой Skoda Superb в первую очередь коснулись ее внешности. Автомобиль получил новую решетку радиатора и новый бампер, а также видоизмененные фары головного света. Кроме этого, новинка стала более экономичной. Линейка дизельных моторов уже в базовой комплектации обзавелась системами «старт – стоп» и рекуперации энергии при торможении, за счет чего удалось снизить расход топлива и выброс CO2. Начало продаж обновленной Skoda Superb в Европе запланировано уже на июнь текущего года. А вот до России новинка доберется не раньше осени.

     

    Maserati Ghibli

     

     

     

    Cерийный автомобиль

    Итальянский производитель автомобилей класса люкс решил провести мировую премьеру своей новинки именно в Шанхае, где на стенде марки перед публикой предстал роскошный Maserati Ghibli. Стоит отметить, что модель с таким названием уже выпускалась компанией. В 1960-х годах Ghibli производился в виде двухместного, а в 1990-х — в виде четырехместного двухдверного купе. А в 2013 году Maserati Ghibli вернулся в виде спортивного четырехдверного седана. Под капотом дебютировавшей новинки разместился 3-литровый мотор мощностью 271 л. с., который сможет разогнать машину до сотни за 6,3 с. Кроме этого, впервые в истории бренда автомобиль Maserati получит дизельный двигатель. Цена премиальной новинки будет варьироваться от $75 000 до $91 000, а основными конкурентами Ghibli на рынке будут Audi A6, Jaguar XF, Mercedes E-класса и BMW 5-й серии.

     

    Porsche Panamera

     

    Серийный автомобиль

    Китайский рынок для Porsche является вторым по значимости, поэтому не стоит удивляться тому, что мировую премьеру обновленного Porsche Panamera производитель люксовых автомобилей провел именно на Шанхайском автосалоне. Рестайлинговая Panamera получила иные по форме фары и задние фонари, измененный бампер, а также новый задний спойлер, но в целом внешне машина изменилась не сильно. Главной же особенностью новинки стало появление у хетчбэка модификации S E-Hybrid с пока редким для серийного рынка plug-in гибридом, который можно заряжать от обычной розетки. Гибридная Panamera будет оснащаться силовой установкой, состоящей из 3-литрового бензинового двигателя, 95-сильного электромотора, а также комплекта литий-ионных батарей. Все вместе они позволят новинке разогнаться до сотни за 5,5 с и развить максимальную скорость в 270 км/ч. Продажи второго поколения Porsche Panamera должны стартовать уже в июле этого года, а ее цена в зависимости от модификации будет колебаться от 4 255 000 до 9 623 000 рублей.

     

    Citroen DS Wild Rubis

     

    Концепт-кар

    Долгожданный концепт первого кроссовера в премиальной линейке DS (до этого она состояла лишь из хетчбэков) представил в Шанхае французский автопроизводитель Citroen. Внедорожная новинка построена на базе модели DS5 и отличается длинной колесной базой. Кроме этого, кроссовер получился весьма привлекательным на вид. Внимание приковывает рельефная решетка радиатора, переходящая в светодиодные фары головного освещения, а также щедрая порция хрома в отделке. Кроссовер в линейке DS получил гибридную силовую установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 225 л. с. и 75-сильного электромотора. Пока Citroen DS Wild Rubis пребывает в статусе концепта, но уже к сентябрю производитель обещает представить серийную версию кроссовера. Скорее всего, это произойдет на Франкфуртском автосалоне, а в следующем году можно рассчитывать и на появление автомобиля в продаже.

     

    BMW X4 Concept

     

    Концепт-кар

    Премьеру еще одного представителя семейства BMW X поклонники немецкой марки ждали давно. И вот наконец-то она состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Речь идет о концептуальном кроссовере X4, который в скором времени перейдет в разряд серийных моделей и будет запущен в производство. Решение об этом немецкий автопроизводитель уже принял. Внешний облик компактного внедорожника был разработан главным дизайнером баварского концерна Каримом Хабибом, который почти полностью списал его с модели X6, лишь уменьшив габариты новинки. Пока в BMW не стали раскрывать технических характеристик автомобиля. Но эксперты предполагают, что изначально под капотом кроссовера окажутся двигатели, которые сейчас устанавливаются на модель X3. Они будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с системой полного привода xDrive.

     

    Volkswagen CrossBlue Coupe

     

    Концепт-кар

    Немецкий автопроизводитель Volkswagen также привез на Шанхайский автосалон концепт нового кроссовера. Речь идет о модели CrossBlue Coupe, которую некоторые эксперты поспешили окрестить прообразом будущего поколения Volkswagen Tiguan. Хотя, скорее всего, CrossBlue в будущем займет отдельное место во внедорожной линейке концерна. Внешность кроссовера получилась довольно спортивной и даже агрессивной. Интересной находкой дизайнеров стали интегрированные в решетку радиатора фары, а также скошенная сзади крыша. Что касается технических характеристик, то под капотом кроссовера разместилась гибридная силовая установка общей мощностью 415 л. с. До сотни СrossBlue Coupe сможет разогнаться за 5,9 с, а максимальной для него станет отметка 237 км/ч. Кроме этого, в комбинированном цикле кроссовер сможет похвастаться низким расходом топлива, который составит всего 3 литра на 100 км.

     

    MG CS

     

    Концепт-кар

    Еще до старта Шанхайского автосалона британская автомобилестроительная компания MG объявила о том, что презентует в Китае конкурента популярной модели Nissan Juke, и не обманула. В Поднебесную автопроизводитель привез концептуальный кроссовер CS, уже одобренный для будущего серийного производства. Стоит отметить, что годом ранее компания MG уже представляла в Шанхае прообраз будущего компактного внедорожника. Тогда новинка называлась Icon и была выполнена в ретро-стиле. Что же касается концепта CS, то его облик получился куда более современным. Крыша новинки чем-то напоминает Range Rover Evogue, а решетка радиатора как будто позаимствована у внедорожных моделей Toyota. Что касается технических характеристик, то их британский производитель пока предпочел не обнародовать. Но эксперты полагают, что под капотом будущего серийного CS может разместиться 1,5-литровый турбированный двигатель.

     

    Mercedes-Benz GLA

     

    Концепт-кар

    Концерн Mercedes на автосалоне в Шанхае представил концепт самого компактного кроссовера в своем модельном ряду. Новинка под названием GLA является прототипом серийной версии внедорожника, который должен появиться в продаже в начале будущего года. Автомобиль построен на базе хетчбэка А-класса и имеет схожий с ним дизайн. Под капотом концептуальной новинки производитель разместил 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 211 л. с., который будет работать в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Что же касается будущих серийных образцов машины, то их представители Mercedes обещают оснащать более широкой линейкой моторов. Изюминкой кроссовера стали фары головного света с лазерными проекторами. Подобная оптика не только хорошо осветит дорогу в темное время суток, но также сможет спроецировать изображение на любую поверхность.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    chika440

    Пользователь – 5 мая 2013 12:33 | Звание: Новичок | Репутация: (1|1|0) |
    0
    x4 красавец
    • #6
    Offline

    hoho

    Пользователь – 26 апреля 2013 20:33 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    из всего этого мне понравился мерс
    • #5
    Offline

    iman.93

    VIP – 26 апреля 2013 19:55 | Звание: Знаменитый | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Ну ка быстро дайте мне Мерседес))
    • #4
    Offline

    Hamid

    VIP – 25 апреля 2013 22:58 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    концепты очень понравились!)
    • #3
    Offline

    One.L

    VIP – 25 апреля 2013 13:51 | Звание: ветеран | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Шанхай жди меня

    ---------
    Простой приезжий парень...
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 25 апреля 2013 10:30 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    вааще стильные космолеты! russian_ru

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1