Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    ЕБРР выделил Кыргызстану 20 миллионов долларов для финансирования проектов по энергосбережению

     

    Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) запустил сегодня, 25 апреля, кредитную линию в размере 20 миллионов долларов для финансирования проектов по энергосбережению в Кыргызстане (KyrSEFF).

    Соглашение о предоставлении 20 миллионов долларов подписали заместитель председателя Национального банка Заир Чокоев и директор ЕБРР по финансовым учреждениям по Центральной Азии, Кавказу и Монголии Майкл Тейлор, а также представители банков-партнеров, в частности «Демир банк» и KICB.

    «Работа с финансовыми учреждениями Кыргызстана в области энергоэффективности является приоритетной задачей для ЕБРР. Мы надеемся, что благодаря нашим партнерам мы сможем помочь многим предприятиям и владельцам жилья, которые хотели бы инвестировать в энергоэффективное оборудование или утепление домов», - сказал Майкл Тейлор.

    Кредитная линия в размере 20 миллионов долларов запущена для поддержки улучшения в области энергосбережений в жилых домах и частных предприятиях. Кроме того, кредиты сопровождаются грантами и технической помощью предоставленными инвестиционным Фондом ЕС в Центральной Азии (IFCA) в размере 6,8 миллионов евро.

    «Кредиты, направленные на повышение энергоэффективности (KyrSEFF) будут предоставляться в течение 4 лет через банки-партнеры. Размер кредита по данной линии может составлять от нескольких сотен долларов до 1 миллиона. Кредитные ставка составит 14 % годовых, если средства будут выдаваться в долларах, если в сомах, то ставка составит 18 %. При этом, срок погашения кредита - 5 лет», - отмечается в пресс-релизе.

    Таким образом, частные владельцы жилья смогут улучшить энергоэффективность дома, взяв средства и направив их на установку энергосберегающих окон, котлов, обогревателей, утепление стен, крыш и полов.

    По словам экспертов, меры направленные на энергоэффективность зданий позволит сэкономить до 40 % энергетических расходов, увеличить срок эксплуатации объекта и даже повысить его стоимость от 4 до 10 %.

    Кроме того, владельцы жилых домов, ассоциация владельцев жилья или компания предоставляющая услуги в области энергосбережения, застройщик имеют право на получение гранта из средств инвестиционного фонда ЦА ЕС составляющего от 20-35 % от суммы кредита, который может быть выплачен после завершения реализации проекта.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/31039/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 25 апреля 2013 16:06 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    сегодня 09-30 началась. (в Хаятте Реженси) (хотелось на фуршет попасть, но со временем не срослось) big_boss

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1