Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Маринованная курица с рисом.

    Маринованная курица с рисом.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    Куриные бедра – 1,5 кг
    Чеснок – 10 зубчиков
    Соль – 2 чайных ложки
    Оливковое масло – 6 столовых ложек
    Уксус – 2 столовых ложки
    Лимон – ½ шт
    Молотый кардамон – 2 чайных ложки
    Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки
    Молотая корица – ½ чайной ложки
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки
    Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
    Лавровый лист – 4 шт
    Анис – 1 шт (звездочка)

    Для соуса:
    Чеснок – 8 зубчиков
    Соль – ¼ чайной ложки
    Лимон – ½ шт
    Оливковое масло – 4 столовых ложки
    Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений

    Для риса:
    Сливочное масло (несоленое) – 120 г
    Ячмень – 1 стакан
    Коричневый рис – 1 стакан
    Куриный бульон – 430 мл
    Вода – ¾ стакана

    Как готовить:

    1. Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

    2. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.
    После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или на сковороде каждую сторону около 10-12 минут.

    3. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

    4. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

    5. Всыпьте стакан риса, перемешайте.

    6. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

    7. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    8. Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

    9. Подавайте на тарелке курицу, рис и соус.

     Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 25 апреля 2013 16:01 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    рис явно не с Узгена vahah
    а так курица интересно "ХАЛАЛ"? povar

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #2
    Offline

    Фатима

    Пользователь – 25 апреля 2013 14:33 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ммммммм так апппетитно povar
    • #1