Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Правительство предлагает ужесточить наказание за терроризм

     

    Правительство предлагает ужесточить наказание за терроризм. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и закон о противодействии терроризму депутаты Жогорку Кенеша рассмотрели сегодня, 15 апреля, на своем заседании.

    В законопроекте прописано, что такое терроризм, в статью добавлены новые пункты о терроризме на воздушных и морских суднах, о действиях с ядерным оружием и о ряде других преступлений.

    По действующему законодательству за терроризм наказывают лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, в случае совершения преступления группой лиц с применением огнестрельного оружия - от 8 до 15 лет, если преступление совершено ОПГ или повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия - от 15 до 20 лет.

    В законопроекте же за терроризм предлагается наказывать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет, за совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованным преступным формированием с применением оружия, боеприпасов и других видов оружия массового поражения - от 15 до 20 лет, если преступление совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений - от 20 лет или пожизненным лишением свободы.

    Также согласно действующему Уголовному кодексу лица, совершившие операции по легализации с денежными средствами или ценными бумагами, приобретенными заведомо преступным путем, наказываются штрафом в размере от 1 до 10 тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

    В законопроекте же предлагается за операции, связанные с отмыванием незаконных денежных средств, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/31063/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 25 апреля 2013 15:11 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    bomb bomb nono правильно. Нет террору и ристам! vahah

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1