Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Картофельные запеканки.

     

    Картофельные запеканки.

    Вы можете приготовить четыре маленькие очаровательные запеканки в формочках или одну большую, не менее очаровательную, в большой форме для запекания.

    Время приготовления: 1 час
    Порций: 4


    Вам потребуется:


    1 луковица, мелко нарезанная
    1 морковь, мелко нарезанная
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    1 лавровый лист
    800 г бараньего фарша (или другого по вкусу)
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 стакан мясного бульона
    ½ стакана красного вина
    ¼ стакана соуса Вустершир
    1 стакан замороженного горошка
    3 столовые ложки петрушки, крупно нарезанной

    Для картофельной основы:
    800 г картофеля, крупно нарезанного
    1 стакан густых сливок
    100 г сливочного масла, размягченного

    Как готовить:

    1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист с оливковым маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    2. Добавьте фарш и зажарьте до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки ложкой или лопаткой.

    3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте бульон, вино и соус Вустершир. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет.

    4. Через 10 минут добавьте горошек и потушите до готовности. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

    5. Пока готовится начинка, подготовьте картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не станет мягким.

    6. Слейте картофель, разомните, добавьте сливки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

    7. Разделите начинку на 2 или 4 формы (или сложите всю начинку в одну большую форму). Покройте сверху картофельным пюре.

    8. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kuzya

    Пользователь – 30 апреля 2013 15:16 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    выглядит красиво, нужно было готовое блюдо украсить зеленью
    • #2
    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 29 апреля 2013 22:34 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Все пошла готовить...
    Люблю так это делать и эксперименты ставить!!!

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #1