Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    6 самых необычных мужских недугов

     

    Вот захотел ты, допустим, взять выходной и полежать дома пару деньков. Ссылаться на грипп и геморрой как-то неинтересно. А вот застарелая аллотриофагия или синдром имени заслуженного датского психотерапевта – вполне себе уважительная причина. Проследи только, чтобы из-за него тебя не погнали с работы. А то всякое бывает.

     

    Вот 6 самых необычных болезней, которые мужчине симулировать не стоит:

     

    1. Трихотилломания

     

    Если кратко, то это вырывание волос в состоянии стресса или другого нервного возбуждения. Не важно, где находятся волосы – на голове, в носу или в паху: трихотилломан расправляется с ними быстро и жестоко. Виной всему, прежде всего нехватка, гормонов допамина и серотонина. А еще британским ученым удалось найти ген, мутации которого ведут к этой жуткой болезни.

     

    Твои шансы заболеть: По счастливой случайности болезнь чаще встречается у женщин. Наверное, это справедливо, у них и волос-то побольше. Симуляция проблематична – твоя до половины ощипанная голова вряд ли натолкнет начальника на мысль дать тебе недельку оплачиваемого отпуска.

     

    2. Аллотриофагия

     

    Постоянное желание (и способность) проглотить какой-нибудь несъедобный предмет. В буквальном смысле несъедобный – вроде монет, айподов или брокколи. Медики связывают это с нехваткой каких-то особо ценных минералов. Но вот каких, пока неизвестно.

     

    Твои шансы заболеть: Практически нулевые – этот недуг встречается у совсем маленьких детей или близких им по интеллекту беременных женщин. Поэтому не унижай себя.

     

    3. Синдром Капграса

     

    Еще одно неслабое психическое расстройство. Больной уверен в том, что кто-то из его знакомых или родственников – на самом деле вовсе не знакомый, а тщательно загримированный и вошедший в роль самозванец.

     

    Твои шансы заболеть: Уже выше. На двух больных синдромом Капграса мужчин приходится всего три женщины. Болезнь идеальная для симуляции. Но будь бдителен – это короткая и увлекательная тропинка к шизофрении.

     

    4. Синдром Стендаля

     

    Настоящая мука для служителей музеев и охранников картинных галерей. Едва завидев произведения искусства, люди с синдромом Стендаля начинают видеть галлюцинации, испытывать головокружение и падать в обморок. Имя французского писателя эта болезнь получила, когда исследователи прочли его письмо, в котором он рассказывал, как посещал храмы во Флоренции и чуть не лишился чувств от возбуждения. Но первый диагноз был поставлен только в 1982 году.

     

    Твои шансы заболеть: Даже не надейся – в большинстве болеют женщины. Причем от 25 до 40 лет. Впечатлительные, нервные и высококультурные дамы. Как видишь, с тобой – ничего общего.

     

    5. Нечувствительность к боли

     

    Только в США было зарегистрировано 100 случаев, когда люди приходили к врачу и жаловались, что не могут в полной мере ощутить боль. Причина – мутация гена, который отвечает за связь с нейронами мозга, контролирующими болевые ощущения. Мечтаешь о таком диагнозе? Не стоит. Нечувствительные к боли люди умирают рано. Как правило, из-за какой-нибудь мелочи вроде пореза – вместо того, чтобы перебинтовать палец и вымазать его йодом, они даже не замечают текущую оттуда кровь.

     

    Твои шансы заболеть: Вряд ли, так как болезнь редкая. Если бы ты был шведом, тогда другое дело – на севере Швеции уже насчитали более 40 больных. Симулировать – опасно. Могут проверить.

     

    6. Синдром Котарда

     

    Больной не умничает, а просто считает себя мертвым или несуществующим. И вовсе не потому, что ему надо скрываться от военкомата. Также человек может физически ощущать отсутствие какого-то из органов или, например, потерю крови. Иногда происходит обратная реакция – пациент считает себя бессмертным. Но это в горах Шотландии.

     

    Твои шансы заболеть: И здесь лидируют женщины. Первый случай, описанный самим Жюлем Котардом, относился к некой «мадмуазель X», которая отрицала «существование Бога, дьявола, некоторых частей своего тела и потребность в пище». Симулировать – неблагодарное занятие. Работодатель ответит просто: «Нет тебя – нет зарплаты».

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    so_sadd

    Пользователь – 3 мая 2013 16:05 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    Кудай сактасын...
    • #1