Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Мы сами загоняем себя в тупик, но есть ли из него выход?

    Мы сами загоняем себя в тупик, но есть ли из него выход?

    Мы сами загоняем себя в тупик, но есть ли из него выход?

    Каково перестроить свои мысли? Каково преобразовать свой тип мышления? Каково найти выход из сложившейся ситуации? Что ж, попробуем ответить на эти вопросы, хотябы частично. Ответ на вопрос номер раз, также два, также три: как было сказано ранее - не ограничивайте себя рамками стандартного мышления, также заденем вопрос о том, как не думать много. Мы сами - скульпторы своих мыслей. И как мы решим, так и будет. Мыслями можно загнать себя в угол - забраться на вершину Эвереста. Но как потом найти способ спуска с этой вершины? Спрыгнуть и разбиться о подступ или помаленьку спускаться? Что ж, представим себе данную ситуацию - вы на вершине, загнанные своими рассуждениями и мыслями, которые вы выстроили, как ступени к этой вершине. Вы не знаете, как спуститься, вам страшно смотреть на эти крутые ступени разной высоты. Теперь подумаем, как спускаться. Первый способ - спрыгнуть. Но это будет очень больно и жёстко. Разберём подробнее - прыгнуть - уйти, избежать всего надуманного, игнорировать ход и цепочку мыслей, пропустить всё, что загнало вас наверх. Это способ избежать ситуации, которая у вас в голове, переключиться на что-то другое, забить себе голову чем-то новым, совершенно новым и забыть или отложить в долгий ящик старое. Вот вы спрыгнули, встали, отряхнулись, но есть шанс того, что вы после падения оглянетесь назад, увидите эти ступеньки и решите опять забраться по ним. Этот способ надёжен только тогда, когда вы точно знаете, что не оглянетесь, не затоскуете по тому, как вы поднимались на столь большую высоту или не начнёте строить новые ступени, но только уже с другой стороны горы, так же это необходимо тогда, когда вы точно знаете, чего хотите.

    Мы рассмотрели способ, в котором описывался прыжок с вершины, на которую вы сами себя загнали. Способ интересный конечно, но всё же не стоит забывать о ступеньках. Сейчас рассмотрим второй способ - менее болезненный, но более долгий и тяжёлый т.к. вы пройдёте обратный путь, тот, по которому вы себя загоняли на вершину. Представим, что вы решили спуститься с этого самого Эвереста по ступенькам. Вот вы наступили на самую верхнюю ступень, тут следует осознать, что же вас так загнало на вершину? Представим всю лестницу целиком - это по сути всего лишь фундамент, несколько нижних ступеней, а потом уже накручивание на эти ступени всё новых и новых. Возможно это всё те же несколько мыслей, только повторяющихся в разных формулировках. Несколько разных ступеней, которые всё повторяются и повторяются. Вы идёте всё ниже и ниже, обдумывая каждую ступень, её наклон, ширину, высоту, твёрдость. Стоит понять лишь одно - если бы ступени были абсолютно разные, то, следовательно, мысли были бы разные. А, как известно, человек в своей голове просто не способен таким колоссальным количеством мыслей загнать себя на самую вершину. Мы загоняем себя тем, что обдумываем одно и то же, ну или несколько разных вещей, накручивая на них сомнения, альтернативы, беспокойства насчёт успеха, возможные неудачи. Вот это и образует нашу лестницу. Когда представляешь финальный путь, то идти становится легче, так что стоит представить себе, что послужило мотивацией для строительства данного пути и идти станет легче. Чем ниже мы спускаемся, тем больше "мнимых" ступеней остаётся позади, соответственно остаётся и меньше сомнений и т.д. Просто спускайтесь вниз, всё ниже и ниже, и с каждым шагом отбрасывайте сомнения, идя к самой сути, к фундаменту проблемы. Только добравшись до фундамента, вы поймёте суть всего того, что вы прошли. Фундамент будет разрушить намного тяжелее, но для этого есть механизм - замещение. Нужна новая цель, новый путь, который идёт не прямо вверх, а за горизонт. Это шоссе с множеством поворотов и решать, куда повернуть - эта задача только ваша.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    beckham0727

    Пользователь – 7 мая 2013 21:58 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Да из него есть выход! Умный в гору не пойдет умный гору обойдет! старая фраза но а щас легче перелететь!
    • #3
    Offline

    atlanta

    VIP – 7 мая 2013 19:00 | Звание: ветеран | Репутация: (4|4|0) |
    0
    -JAKE-
    100% biggrin

    ---------
    Шелест утренних звезд...
    • #2
    Offline

    -JAKE-

    Пользователь – 7 мая 2013 12:22 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (2|0|2) |
    0
    лень читать это все, но картинка прикольная)
    • #1