Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Много маленьких радостей лучше, чем одна большая?

    Много маленьких радостей лучше, чем одна большая?

    В одном из исследований (Nelson & Meyvis) был проведен следующий эксперимент. Его участникам делали массаж в течение 3 минут. Однако одной группе делался массаж с 20-секундным перерывом в середине, в то время как у других был непрерывный сеанс массажа. Как вы думаете, кому массаж понравился больше?

    Привычка — это враг счастья

    Перед началом исследования многие предсказывали, что непрерывный массаж доставит больше удовольствия, но они оказались не правы. Люди наслаждались массажем с перерывом больше, потому что перерыв "остановил" их привыкание к массажу.

    К сожалению, мы привыкаем ко многим вещам, и они начинают доставлять нам меньше удовольствия, а через некоторое время мы и вовсе принимаем их как должное. Это печально, но факт.

    Но если вы продолжаете делать много маленьких и разных приятных вещей, вы получаете больше удовольствия и в целом будете чувствовать себя счастливее. Отчасти это объясняет тот факт, почему многие маленькие радости приносят нам больше удовольствия.

    Наслаждайтесь мелочами

    Маленькие радости актуальны и для других вещей. Например, от съедания торта мы не будем в два раза счастливее, чем после одного-двух пирожных. Большой торт, конечно, лучше, чем пирожное, но не гарант улучшения настроения.

    Или, к примеру, представьте двух человек, посещающих спортивное мероприятие или концерт. Безусловно, лучше сидеть в первых рядах, однако это не гарантия того, что от этого мероприятие понравится больше. Гораздо больше шансов стать счастливее, если купить один билет подешевле, а на оставшиеся деньги купить еще один билет на другое мероприятие и посетить еще и его. Специалисты говорят о том, что это доставит больше удовольствия.

    Люди, которые в состоянии наслаждаться небольшими вещами, счастливее. Эксперты призывают чаще ходить в кафе или совершать недорогие поездки в парк и т.д. В долгосрочной перспективе это принесет больше удовольствия.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*