Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Ромовая баба

     

    Ингредиенты для теста:
    - 250 г муки
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка сахара
    - 3 яйца (комнатной температуры)
    - 80 мл молока
    - 20 г свежих дрожжей
    - 50 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
    - 75 г изюма

    Сироп:
    - 500 мл воды
    - 250 гр сахара
    - 1 ванильный стручок (или ванилин)
    - 60 мл рома (опционно)
    - цедра апельсина или лимона (опционно)

     

    Приготовление:

    1. Крошим дрожжи в чашку, добавляем тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40 градусов, не больше). Размешиваем. Отставляем в сторону. 

    2. Слегка взбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

    3. В большую миску просеиваем муку, соль и сахар. Делаем углубление в середине и выливаем туда яйца.

    4. К яйцам выливаем молоко с дрожжами (которые уже успели немного набухнуть).

    5. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

    6. Смешиваем медленно и аккуратно. У нас должно получится некрутое гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место.

    7. А пока займёмся формочками. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом и убираем в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, вынимаем и снова смазываем вторым слоем сливочного масла и снова ставим в холодильник. 

    8. Варим сироп. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию); варим на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сахар растворился, варим ещё минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не даём закипеть сиропу. Снимаем с огня, переливаем в широкую ёмкость, остужаем и добавляем в остывший сироп ром.

    9. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное.

    10. Добавляем изюм, перемешиваем.

    11. А пока мы занимались сиропом и формочками, наше тесто поднялось в два раза. То что нужно!

    12. Ладонью вбиваем масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Вбиваем его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

    13. Далее вынимаем формочки из холодильника, и заполняем их тестом примерно на треть.

    14. Ставим в тёплое место, ждём, пока тесто снова поднимется. А тем временем включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

    15. Тесто должно подняться в два раза, если вы не хотите такие большие шапочки, тогда заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправляем в духовку на 35-40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся.

    16. Вынимаем из духовки. Кексики достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими.

    17. Окунаем кексы в сироп, даём им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка.

    18. Далее перекладываем уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли.

    19. Или можно поставить их на блюдо, пусть впитывают всё, что с них стекает.

    20. Все! Ромовые бабы готовы! Это получились не просто сладкие булочки или кексы с изюмом! У нас получился совершенно изысканный, самостоятельный десерт. Можно подавать его со взбитыми сливками, разрезав «бабу» пополам, а сливки положив посередине, туда же и фрукты, если хотите. Также, можно дополнительно полить сиропом.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*