Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Энчиладас с курицей!!!

     

    Ингредиенты: 

    - Лук репчатый (100г): 1 шт. 

    - Чеснок дольки: 4 шт. 

    - Перец чили: 2 шт. 

    - Томаты в собственном соку: 400 грамм 

    - Растительное масло: 80 мл 

    - Соль: 1.5 ч.л. 

    - Сахар-песок: 10 грамм 

    - Перец черный молотый: ½ ч.л. 

    - Куриный фарш: 800 грамм 

    - Перец чили молотый: ½ ч.л. 

    - Зира (кумин): 1 ч.л. 

    - Орегано: 1 ч.л. 

    - Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л. 

    - Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) 

    - Кинза (кориандр): 100 грамм 

    - Тортилья: 5 шт. 

     

    Приготовление: 

    1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 

    2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 

    3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 

    4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 

    5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 

    6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 

    7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 

    8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 

    9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. 

     

    Приятного аппетита!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 11 мая 2013 23:58 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    как интересно)))))

    ---------
    • #1