Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Коллекция редкостей: альбиносы животного мира

    Альбинизм – врожденное нарушение в организме человека или животного, лишающее их кожу, волосы, шерсть и глаза цвета из-за отсутствия пигмента меланина. Альбиносы очень бледные, им не советуют загорать, а также они чаще страдают от различных кожных заболеваний, чем все остальные "неальбиносы".

    Отсутствие пигментации в глазах может вызывать проблемы, поэтому люди-альбиносы часто носят специальные корректирующие линзы.

    Животные альбиносы в дикой природе испытывают серьезные трудности, так как белый цвет делает их более заметными для хищников. Они страдают от нарушения зрения и других заболеваний, и им также нельзя бывать на солнце.

    Самые удачливые альбиносы рождаются в неволе, так как в зоопарках им оказывают необходимый уход и дают защиту. Узнайте об известных и малоизвестных альбиносах животного мира.

     

    Белая горилла

    Снежок

    Горилла Снежок приехала в зоопарк Барселоны, сразу став местной звездой. Ее поймал фермер в Экваториальной Гвинее при трагических обстоятельствах. Он убил всех горилл в ее группе только для того, чтобы поймать Снежка.

    Снежок скончался от рака в возрасте 37 лет

     

    В сентябре 2003 года было объявлено, что у Снежна нашли редкую форму рака кожи, которая была вызвана, скорее всего, его альбинизмом. Тысячи посетителей приходили в зоопарк в течение месяца, чтобы последний раз увидеть это уникальное животное прежде, чем его усыпили.

     

    Экваториальной Гвинее при трагических обстоятельствах. Он убил всех горилл в ее группе только для того, чтобы поймать Снежка.

      

    Крокодил альбинос

     Клод

     Аллигатор Клод, пожалуй, самый знаменитый житель Калифорнийской Академии Наук. Он родился в неволе во Флориде, а затем переехал в Калифорнию, где проживает со всеми удобствами в террариуме с прудом. 

     

    Аллигатор Клод не чувствует себя "белой вороной" в своем террариуме

     

    Несколько лет Клод делил пространство с другим аллигатором по кличке Бонни, однако последнего позже отсадили, так как Клод, имея плохое зрение, постоянно натыкался на предметы, а также на Бонни, который его периодически кусал за это.

     

    Не так давно Академия пригласила публику отметить 15-летие Клода. В его честь исполнили песню "Happy Birthday"и вкусно накормили крокодильей пищей.  

     

    Еще один крокодил-альбинос живет в зоопарке штата Аризона

     

    Удивительный белый пингвин

    Подснежник

    Может показаться, что белых пингвинов должно быть много, так как они живут в совершенно белой снежной среде. Это помогло бы им лучше маскироваться. Однако у природы свои правила, и белые пингвины – большая редкость.

     Он точно не такой, как все

     

    Пингвин, получивший прозвище Подснежник, был один из немногих известных пингвинов альбиносов, который дожил до зрелого возраста. Он родился в Бристольском зоопарке и был принят сородичами без каких-либо проблем.

     К сожалению, пингвин прожил всего 2 года и внезапно скончался в августе 2004 года

     

    Белая коала

    Ония Бирри

    Эта редкая белая коала родилась в 1997 году в зоопарке Сан-Диего. Животное получило имя Ония Бирри, что означает "Мальчик-призрак" на языке аборигенов Австралии. Первые полгода жизни маленький коала провел в сумке матери, а когда пришло время вылезать, немало удивил сотрудников и посетителей зоопарка.

     Коала альбинос Ония Бирри

     

    Хотя коалы альбиносы, вероятно, рождаются в дикой природе, Ония Бирри – единственный белый представитель коал, известный науке.

    Белые киты альбиносы

    Мигалу

    Мигалу – горбатый кит альбинос, который хорошо знаком австралийцам. Он регулярно плавает у восточного побережья Австралии во время сезона миграции.

    Впервые Мигалу заметили в 1991 году, с тех пор ни одного белого горбатого кита больше не видели. С тех пор его стали замечать ежегодно, а также любители животных посвятили ему сайт.

     Белый кит Мигалу плещется где-то у берегов Австралии

    Мокка Дик

    Мокка Дик – еще один знаменитый белый кит. Этот свирепый зверь был хорошо известен в 19-м веке китобоям и даже вдохновил Германа Мелвилла написать роман "Моби Дик, или Белый кит".

     Смертельная схватка с белым китом-гигантом

     

    Мокка был кашалотом альбиносом, который сумел выжить, несмотря на более ста встреч с китобоями, пока его, наконец, не убили в 1838 году. Если его не провоцировать, Мокка вел себя довольно спокойно, однако становился очень агрессивным, когда на него нападали, с помощью своего гигантского тела переворачивал и разбивал суда.

     Инсталляция художника Тристина Лова "Мокка Дик", Филадельфия

     

    Розовый дельфин

    Пинки

    В 2007 году капитан корабля из Луизианы заметил розового дельфина, плавающего в небольшой компании других дельфинов-афалин в солоноватом озере Калкаси к северу от Мексиканского Залива.

     Рядом с другими дельфинами Пинки смотрится более, чем странно

     

    Получивший прозвище Пинки дельфин имел необычный для дельфинов этого вида окрас. Его кожа и глаза были розовыми. Пинки оказался альбиносом, что также довольно редкое явление. На самом деле среди дельфинов встречаются белые виды, например, Амазонский дельфин. Представители этого вида имеют белую кожу, однако альбиносами они не являются.

     У Пинки есть своя страница в Facebook и множество поклонников

     

    Белые павлины

    Павлины являются, наверное, самыми красивыми птицами на планете благодаря своим невероятным красочным перьям. Однако если расцветка заменяется на чисто белую, павлин также не теряет своего очарования.

     Частично белый павлин: необычный окрас

     

    Белые павлины встречаются довольно часто, и их можно встретить во многих зоопарках. Их часто используют в качестве украшения к свадебным церемониям, где они символизируют невест.

     Белый павлин демонстрирует свои перья

    Белые павлины технически не являются альбиносами, у них не отсутствует пигмент, а имеются кое-какие генетические вариации.

     

    Белая улитка

    Встретить необычную гигантскую белую улитку в Новой Зеландии было большим сюрпризом для исследователей. Эксперты в области этих брюхоногих моллюсков говорят, что улитке около 10 лет – это достаточно большой возраст, учитывая, насколько заметной в природе является это необычное животное.

     Улитку-альбиноса поймали в Новой Зеландии

    Это существо группы хищных улиток Powelliphanta обычно обладает черным цветом, поэтому встретить альбиноса особенно невероятно.

     

    Питон альбинос

    Этот питон не обладает той характерной окраской, которая генетически свойственна его сородичам. Физически этот зверь особенно не отличается от других питонов своего вида, кроме того, что имеет необычную бело-розовую окраску.

     Самка питона-альбиноса Руби

     

    Лягушка альбинос

    Лягушку вида Lithobates pipiens называют леопардовой лягушкой за ее пятна на спине, похожие на пятна леопарда. Однако у этой представительницы вы не увидите этих пятен, потому что она альбинос. Такие лягушки – большая редкость, тем более, если учесть, что сами леопардовые лягушки встречаются в природе все реже.

     Редчайшая из редких лягушек вида Lithobates pipiens

     

    Белая белка альбинос

    Не все белые белки являются альбиносами. Те, кто обладает темными глазами, имеют рецессивный ген, который передается по наследству у восточных серых белок. Однако если у белой белки оказываются розовые или красные глаза – это признак того, что животное является альбиносом. Ее организм совершенно не вырабатывает пигмент, необходимый для окрашивания шерсти, кожи и глаз

     Белка альбинос с красными глазами

     

     Белая белка с черными глазами

     

    Редкие белые кенгуру

    Достаточно сложно определить, какой цвет шерсти будет у новорожденных кенгуру. Когда они появляются на свет, они абсолютно лысые, а шерсть появляется у них только через 5 месяцев. Кенгуру альбиносы – большая редкость, однако они иногда появляются в зоопарках.

     Мать кенгуру с белым детенышем альбиносом

     

    Белый еж

    Встретить ежа в лесу иногда довольно сложно, а встретить белого ежа – маловероятно вдвойне. Этих чудесных созданий разводят в научных целях, а также продают в качестве домашних животных.

     Белые ежи стоят сотни долларов

     

    Хорьки альбиносы

    Хорьков из семейства куньих часто заводят в качестве домашних животных. Они бывают разных цветов: черные, коричневые, разноцветные. Белые хорьки альбиносы также невероятно популярны. Белых хорьков разводят за их необычный красный цвет глаз. Если белые хорьки имеют темные глаза – они не альбиносы.

     Домашний белый хорек альбинос

     

    Белые черепахи

    Красноухая пресноводная черепаха - Trachemys scripta elegans, как понятно по названию, обладает красными пятнами в районе ушей. Однако эта белая черепаха альбинос утратила часть своей характерной окраски

     Обычно у этих черепах красивая коричнево-зеленая окраска, но альбиносы - желтые

     Другая черепаха-альбинос в кругу сородичей

     

    Белый лев

    Интересных белых львов можно встретить в дикой природе в Южной Африке, однако альбиносами они не являются. Это редкая мутация цвета у подвида льва Крюгера (лат. Panthera leo krugeri).

     Обычная и белая львицы утоляют жажду

     

     Белые львята с белым львом-отцом на отдыхе

     

    Белые жирафы

    Ученые, работающие в Танзании, впервые узнали о существовании белых жирафов в 1993 году. Белые жирафы не являются альбиносами, они имеют характерные светло коричневые пятна на белом фоне.

     Белый жираф с сородичем привычного цвета

     

    Белая ворона альбинос

    Оказывается, белые вороны – вовсе не выдумка, они на самом деле существуют и выглядят совсем не похожими на своих черных сородичей. Из-за белого цвета перьев белые вороны долго не живут, так как они очень заметны для хищника.

     Белые вороны – вполне реальность

     

    Выражение "белая ворона", обозначающее человека с совершенно необычной системой ценностей и выделяющегося на фоне других, было впервые замечено в произведениях римского поэта ЮвеналаОно стало крылатым и используется в наши дни, однако во многих европейских языках вместо"белой вороны" говорят идиому "черная овца", что тоже символично, так как увидеть черную овцу среди белых очень необычно.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    mansap17

    Пользователь – 22 июля 2013 21:47 | Звание: Знаток | Репутация: (1|1|0) |
    0
    belyi lev smotritsya nistyak smile

    ---------
    беловодск siti...
    • #7
    Offline

    rgras

    Пользователь – 15 мая 2013 15:54 | Звание: Эксперт | Репутация: (4|4|0) |
    0
    Павлин!нуууу очень красив
    • #6
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 15 мая 2013 11:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    Это необычно и красиво mmm но жалко что у них обычно плохое зрение((

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #5
    Offline

    kapriznaya

    Пользователь – 15 мая 2013 10:51 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Снежок - такая душка!!!

    ---------
    в жизни нет ничего невозможного!!! стоит только захотеть!!!
    • #4
    Offline

    U.M

    Пользователь – 15 мая 2013 10:34 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    и практически у всех альбиносов глаза красные...меня больше всего дельфин и ворона поразили...от чего же так??

    P.S было интересно очень, спасибо...

    ---------
    Здесь была подпись...
    • #3
    Offline

    Умнее ВСЕХ

    Пользователь – 15 мая 2013 10:26 | Звание: Гуру | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Причиной являются мутации в гене, кодирующем синтез фермента, отвечающего за образование темного пигмента меланина. А меланин есть у большинства видов, и биохимическа цепочка его образования практически одинаковая у всех видов.

    ---------
    Разбирайте мои фразы на цитаты. :)
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 15 мая 2013 10:02 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    почему такое бывает в природе.
    Есть ли ответ на такой вопрос!

    очень интересно!
    Но очень красиво!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1