Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой “могут есть”. Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры – произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай – еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    1. Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая «обжорная» улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    2. Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    5. Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    6. Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    7. Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется «Банкет пельменей» — вам приносят 25 видов.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    8. Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    9. Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны. Искал кстати конфеты со вкусом мяса, но не нашел.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    10. Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    12. Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    14. А вот и так называемое мясо ламы… Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    15. Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото)

    16. Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    17.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    18.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    19.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    20.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    21. Я был замечен за поглощением лапшички на северном пике в Хуашане.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    22.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    23. Пельмешки.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    24. Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу… Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок «пи» (3,14) с черточкой сверху.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    25.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    26.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    27. Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    28. Маленькие блинчики это объедение! Внутри горячее мясо, разные специи, картошечка и овощи. Объедение!

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    29. Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    30.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    31. Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    32. Покупка клубня..)

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    33. Он! Клубень! Что это кто знает?

    Путешествие в гастрономический Китай (34 фото) 

    34. Меню в большинстве случаев выглядит так...

     

    Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Кеша)

    Пользователь – 26 мая 2013 17:25 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (2|2|0) |
    0
    ужас как они тараканов то жрут?? вроде еще слух похаживал, что китайцы из эмбрионов детей варят супы... жесть...

    ---------
    воооон та самая Кеша)
    • #8
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 25 мая 2013 16:54 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    Что-то это все для меня))не аппетитно выглядит crazy emm

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #7
    Offline

    leraks

    Пользователь – 25 мая 2013 15:32 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    если туда поеду буду все есть ну почти буду отмечать что там самое вкусное (насекомых тоже буду есть) crazy
    • #6
    Offline

    Добрая

    Пользователь – 24 мая 2013 17:41 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Этот клубень, кажется, сладкий картофель. Корейцы его называют "гукума"

    Хочется все попробовать!
    • #5
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 24 мая 2013 16:40 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    ааааааааааааа хочу скорпиончиков))))

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #4
    Offline

    oops

    VIP – 24 мая 2013 16:30 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    нужно в жизни все попробовать,особенно такие деликатесы,но конечно не у нас,а в экзотических странах,это добавляет пикантности crazy
    • #3
    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 24 мая 2013 14:49 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    коньков жалко
    • #2
    Offline

    Dj_Shot

    Пользователь – 24 мая 2013 11:57 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (22|21|1) |
    0
    А а а прикольно скорпионов поесть, жалко их,но все же съел бы!
    • #1