Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Проект по обеспечению водоснабжения села Тугол-Сай Нарынской области реализован на 91 %

     

    Проект по обеспечению водоснабжения села Тугол-Сай Нарынской области реализован на 91 %.Об этом сообщил руководитель проекта АРИС «Сельское водоснабжение и санитария-2» Аскар Сатыбеков в рамках пресс-тура для журналистов в данное село.

    В мае 2013 года началась работа по проекту водоснабжения села Тугол-Сай Джумгальского района Нарынской области. На строительные работы было затрачено 26 миллионов 124 тысячи 341 сом. В этом районе не было питьевой воды с 1991 года, и сельские жители все это время пользовались колодцами и речными арыками.

    Проект АРИС включает в себя строительство новой скважины глубиной 50 метров с установкой европейского насоса с четырьмя степенями защиты, строительство новой станции, водомерного узла, сторожки на территории головного водозабора, хлораторной станции и сторожки на территории площадки резервуара. Кроме этого, предусмотрена реабилитация водопроводных колодцев с устройством гребенки для дворового подключения. Отметим, что данный проект реализуется также в Таласской и Иссык-Кульской областях.

    «В настоящее время остались только детали строительной работы. Мы планируем облагородить территорию путем озеленения земли, установлением саженцев, провести арычную сеть», - отметил Аскар Сатыбеков.

    Индивидуальные дворовые подключения позволят сельским жителям иметь в домах питьевую и горячую воду, а подключение домохозяйств через водомерные счетчики способствует рациональному использованию питьевой воды.

    В настоящее время на подключение подали заявки 10 дворов. Всего в селе насчитывается 360 дворов. Планировалось, что уже в конце мая текущего года в селе Тугол-Сай пустят питьевую воду, но из-за неблагоприятных погодных условий запуск перенесли на июнь.

    По словам Аскара Сатыбекова, планируется подключить к централизованной системе водоснабжения ряд социальных объектов: сельский ФАП, школу и детский сад.

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/32237/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    FSB

    VIP – 26 мая 2013 18:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (24|24|0) |
    0
    Да да конечно, всем известно, сколько афер в этой области уже произошло.
    • #1