Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Куриные отбивные с лимоном.

    Куриные отбивные с лимоном.

    Замечательный рецепт нежной курицы с лимонным соусом. Пробуем?

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 2-3

    Вам потребуется:

    2 куриные грудки без костей и кожи
    1/2 чашки муки
    1/2 чашки панировочных сухарей
    1 яйцо, взбитое
    1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1/4 чашки каперсов , без жидкости
    1 столовая ложка петрушки, нарезанной
    1/2 чашки белого вина или куриного бульона, по вкусу
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 лимон с кожурой, тонко нарезанный, без семян
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1 щепотка сахара, по вкусу

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 200С.

    2. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и равномерно отбейте до толщины около 6-7 мм. Посыпьте с обеих сторон солю и черным молотым перцем.

    3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца в небольшой миске. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. В третьей неглубокой миске взбейте яйцо. Возьмите каждую куриную отбивную и окуните в смесь муки, затем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

    4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Как только масло нагреется, положите запанированные куриные отбивные на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще в течение 8-10 минут.

    5. В отдельной кастрюле растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте лимонный сок, ломтики лимона, вино (или куриный бульон), каперсы и зелень петрушки. Варите, пока объем не сократится наполовину, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло расплавилось. Приправьте солью и / или перцем, по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте щепотку сахарного песка, по вкусу.

    6. Подавайте куриные отбивные с соусом и ломтиками лимона.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    diablero

    Пользователь – 26 мая 2013 18:58 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|-2|-3) |
    0
    FSB + и очень полезно
    • #2
    Offline

    FSB

    VIP – 26 мая 2013 18:00 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (24|24|0) |
    0
    Грудки это всегда хорошо и вкусно, ммм ...
    • #1