Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Творожная запеканка с яблоками.

    Творожная запеканка с яблоками.

    Так похожа на сказочный цветок!

    Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание
    Порций: 6-8 

    Вам потребуется:

    Творог 800г
    Яблоки 500г
    Яйцо куриное 4 шт
    Изюм 80г
    Крупа манная 90г
    Сахар 100 г
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Соль 1/4 ч.л.
    Лимон 1 шт
    Сахар ванильный 1/2 ч.л.
    Масло сливочное 50г

    Как готовить:

    1. С лимона счистить цедру с помощью мелкой терки. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.

    2. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора.
    Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.

    3. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону.

    4. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу, перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать.

    5. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
    Разогреть духовку до 180С.

    6. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка.

    7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. Оставить в духовке до полного остывания.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aida91

    Пользователь – 31 июля 2013 16:55 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!! smile
    • #1