Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Буррито.

    Буррито.

    Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом.

    Время приготовления: 40 мин.
    Порций: 6 

    Вам потребуется:

    Филе индейки - 400 г
    Кукурузное масло - 40 мл
    Чеснок дольки - 2 шт.
    Фасоль красная в собственном соку - 400 г
    Перец чили молотый - ½ чайной ложки
    Зира (кумин) - ½ чайной ложки
    Перец сладкий желтый - 1 шт.
    Бульон куриный - 200 мл
    Соль½ - чайной ложки
    Кинза (кориандр) - 30 г
    Томатное пюре - 150 г
    Тортилья - 6 шт

    Как готовить:

    1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

    2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

    3. Добавьте фасоль без жидкости.

    4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

    5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

    6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

    7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).

    8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

    9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
    К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

    В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    One.L

    VIP – 5 июня 2013 06:51 | Звание: ветеран | Репутация: (3|3|0) |
    0
    раньше всегда ел, щас что то забыл

    ---------
    Простой приезжий парень...
    • #3
    Offline

    kojojaw

    VIP – 4 июня 2013 16:10 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    у меня всегда Буррито на ужин!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #2
    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 4 июня 2013 13:56 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    me encanta burritos beach

    ---------
    ...
    • #1