Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Салат из фасоли с чесноком.

    Салат из фасоли с чесноком.

    Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
    Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.
    А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.
    Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.

    Время приготовления: 150 мин.
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
    4 зубчика чеснока
    4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
    4 пера зеленого лука
    1/2 пучка зелени кинзы
    4 ст. л. винного белого уксуса
    8 ст. л. оливкового масла
    соль, свежемолотый перец

    Как готовить:

    1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

    2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

    3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

    4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

    5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

    6. Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.

    7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.

    8. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*