Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Шайырбек Ташиев считает, что решения о возбуждении против него уголовных дел несправедливыми

     

    Я считаю, что против меня несправедливо возбудили уголовные дела. Об этом сегодня K-News сообщил Шайырбек Ташиев.

    «Сейчас идет следствие, я не боюсь, что меня посадят. Я не буду ничего предпринимать, а как будут реагировать люди - наши сторонники, я не знаю. Я считаю, что против меня несправедливо возбудили уголовные дела, я не был организатором, я был участником мирного митинга, все произошло внезапно, из-за того, что власть не услышала голос народа, люди разозлились и пошли на такие шаги», - считает Шайрбек Ташиев.

    По его словам, новость о возбуждении уголовных дел против своего брата, Камчыбек Ташиев воспринял агрессивно и очень возмутился.

    «Он тоже считает, что они уголовные дела против меня возбудили ни за что. Он думает, что для нашей семьи это стало уже привычным делом, надеюсь, это когда-нибудь закончится», - добавил Шайрбек Ташиев.

    Брат Камчыбека Ташиева, также отметил, что в настоящее время находится в 4-й больнице в Бишкеке, в отделении травматологии.

    «Только, что мне сделали операцию, у меня было вывихнуто плечо. Травма была получена давно, это никак не связано с допросом или событиями в Джалал-Абаде. Обстановка в Джалал-Абаде нормальная, но вчерашнее заявления Алмазбека Атамбаева, люди считают, что он неправильно выразился», - заключил Шайырбек Ташиев.

    Отметим, 7 июня в отношении Шайырбека Ташиева были возбуждены уголовные дела по статьям 233 (массовые беспорядки), 297 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя) и 295 (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

    Вместе с ним были вызваны на допрос, а затем отпущены под подписку о невыезде Медер Усенов, Жениш Токторбаев и Асан Шакиров.

    Напомним, с 31 мая в Джалал-Абадской области происходили беспорядки родственников и сторонников осужденных депутатов «Ата-Журт». Позже группа сторонников захватила здание облгосадминистрации и потребовала освобождения троих депутатов. Позже местная оппозиция попыталась проникнуть в здание областного управления ГКНБ, используя камни и бутылки с зажигательной смесью. Затем перекрыла стратегическую трассу Бишкек-Ош.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/33302/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*