Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Гособвинение обжалует в Верховном суде оправдательный приговор депутатам "Ата-Журта" - Генпрокуратура

     

    Гособвинение обжалует приговор Ташиеву, Жапарову и Мамытову в Верховном суде. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Кыргызстана, распространенном сегодня пресс-службой ведомства.  

    "Государственное обвинение полагает, что данный оправдательный приговор был вынесен судебной коллегией под давлением лиц, находившихся в зале судебного заседания и возле Бишкекского городского суда. Приговор не соответствует фактическим обстоятельствам и противоречит собранным органом расследования по уголовному делу доказательствам", - заявляют в Генпрокуратуре. Здесь считают, "что следствием были собраны достаточные доказательства, изобличающие подсудимых в совершении преступлений". Как сообщили в Генпрокуратуре, 17 июня после прений сторон судебная коллегия Бишкекского городского суда объявила об отложении судебного заседания на 24 июня 2013 года, где подсудимые должны были выступить с «последним словом».

    "Однако после объявления об отложении заседания, присутствовавшие в зале сторонники подсудимых, начали забрасывать судей и прокуроров бутылками, обувью, выкрикивая различные оскорбления и угрозы и требуя немедленного завершения процесса и вынесения оправдательного приговора. После чего судебная коллегия, идя на поводу у сторонников подсудимых, отменив свое же решение, возобновила судебное разбирательство", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Городской суд Бишкека вчера отменил обвинительный приговор одному из лидеров оппозиции, депутату фракции «Ата-Журт» Камчыбеку Ташиеву. Приговор нижестоящей инстанции–суда Первомайского района, отменен и двум другим депутатам «Ата-Журта» СадыруЖапарову и Таланту Мамытову.

    В конце марта этого года, приговором Первомайского районного суда, они были признаны виновными по ст. 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» через ст. 28 «Покушение на преступление». Ташиева и Жапарова приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Мамытов получил 9 месяцев лишения свободы. Приговор оппозиционным депутатам обжаловали и Генпрокуратура – как слишком мягкий, и адвокаты подсудимых, и со 2-го мая суд Бишкека рассматривал апелляции сторон.

     


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/33486/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*