Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Стейк в вине с жареным луком.

    Стейк в вине с жареным луком.

    Блюдо для настоящих мужчин!

    Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Для соуса:
    1 бутылка каберне совиньон
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    2 моркови, нарезанные кубиками
    1 лук-порей, нарезанный кубиками
    2 луковицы шалот, нарезанных кубиками
    1 столовая ложка черного перца горошком
    5 веточек тимьяна
    2 зубчика чеснока, измельченного
    1 чайная ложка соли
    5 чашек говяжьего или куриного бульона

    Для стейка
    1 большой стейк (около 500 г), разрезанный на 4 равные части
    соль
    молотый черный перец
    1 столовая ложка рапсового или растительного масла
    4 столовые ложки сливочного масла
    8 больших луковиц-шалот, нарезанные кольцами
    2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанные

    Как готовить:

    1. В кастрюле смешайте вино, лук, морковь, лук-порей, лук-шалот, перец горошком, тимьян, чеснок и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут. Добавьте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут. Приправьте солью и перцем.

    2. Застелите сито с мелкими отверстиями тканью тройным слоем бумажных полотенец. Процедите соус через сито.

    3. Разогрейте духовку до 190С. Выньте стейки из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Используя бумажные полотенца, обсушите стейки и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

    4. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло станет коричневого цвета положите два стейка в сковороду и пожарьте в течение примерно 30 секунд, затем переверните и пожарьте на другой стороне еще 30 секунд. Снимите на чистую тарелку и повторите с двумя другими стейками.

    5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите. Положите лук-шалот и помешайте с помощью деревянной ложки, соскребая прижаринки от стейков.

    6. Одновременно разогрейте сваренный ранее соус на слабом огне.

    7. Добавьте к шалоту нарезанный тимьян и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Как только лук-шалот поджарится, добавьте все 4 стейка и сок от них обратно в сковороду и поставьте в духовку на пять минут.

    8. Выньте стейки из духовки, положите по 1 стейку на каждую тарелку и сверху положите лук-шалот. Полейте винным соусом.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*