Клубничный пирог.
Очаровательный торт с восхититкльным клубничным кремом!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки - 360 мл
Сахар - 115 г
Яйца - 5 шт
Молоко -125 мл
Мука - 250 г
Сода - 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
3. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
4. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
5. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут.
6. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Приятного аппетита!