Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Руководство ТЭЦ Бишкека нанесло ущерб «Электрическим станциям» на 8 млн сомов

     

    Руководство ТЭЦ Бишкека нанесло ущерб «Электрическим станциям» на порядка 8 млн сомов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Счетной палаты КР.

    В ходе аудита филиала ОАО «Электрические станции» - ТЭЦ Бишкека, установлено, что для реконструкции газоотходов, котлоагрегатов был привлечен подрядчик, в лице ЗАО «Средазэнергомонтаж». Подрядчиком был представлен акт выполненных строительно-монтажных работ на сумму 31 млн 243 тыс. 800 сомов.

    Однако заказчиком акт выполненных строительно-монтажных работ был принят от подрядчика без подтверждающих первичных документов, то есть без калькуляции работ, счетов-фактур, закупочных актов и т.д. При этом оплата подрядчику произведена головной организацией - ОАО «Электрические станции» в полном объеме.

    «Таким образом, бесконтрольность со стороны руководства ТЭЦ обеспечила благоприятные условия для обогащения частной компании, в лице ЗАО «Средазэнергомонтаж» за счет государственных ресурсов, так как основным акционером ОАО «Электрические станции» является государство», - отмечено в сообщении.

    Проведенный анализ рыночных цен показал, что цены на материалы, указанные подрядчиком в акте выполненных работ, значительно превышают реальные рыночные цены. В результате, сумма завышения стоимости материалов, предъявленная ЗАО «Средазэнергомонтаж» для оплаты по акту выполненных строительно-монтажных работ, составила 4 млн 939 тыс. 200 сомов.

    Кроме того, расценки стоимости выполненных работ по заработной плате и транспортным расходам были предъявлены подрядчиком со значительным завышением, в нарушение установленных требований строительных норм и правил на сумму 3 млн 62 тыс. 800 сомов.

    Общая сумма финансового ущерба интересам ОАО «Электрические станции» составила 8 млн 30 тыс. 400 сомов.

    Таким образом, система взаиморасчетов между заказчиком и подрядчиком показала, что руководством ТЭЦ Бишкека не контролировался вопрос достоверности стоимости выполненных строительных работ, представленных подрядчиком, и с целью отмывания государственных ресурсов в акт выполненных строительно-монтажных работ включалась в разы завышенная стоимость.

    Материалы по данным нарушениям переданы в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями КР.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/33810/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Злобный Шу

    Пользователь – 26 июня 2013 20:15 | Звание: Близкий друг сайта | Репутация: (667|667|0) |
    0
    Я понять не могу, откуда такие деньги берутся, то значит как премиальные выдать пенсионерам "Извините денег, нет" - а тут даже реконструкцию сделать нормально не могут... Это что за страна то такая... А как так можно "разбазарить, растрындеть" денежные средства... Подрядчик тоже мне...

    ---------
    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

    А. П. Чехов
    • #2
    Offline

    Dj_Shot

    Пользователь – 26 июня 2013 11:42 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (22|21|1) |
    0
    Да откуда они такие цифры берут ! За такие деньги можно ещё одну ТЭЦ отстроить
    • #1