Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Президент Кыргызстана подписал закон о денонсации соглашения по военной базе США «Манас»

     

    Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации с 11 июля 2014 года соглашений между правительством Кыргызстана и правительством США о сотрудничестве, а также относительно Центра транзитных перевозок в Международном аэропорту «Манас». Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 20 июня 2013 года.

    Согласно закону, вышеуказанные Соглашения денонсируются с 11 июля 2014 года, а Министерству иностранных дел Кыргызской Республики поручается в установленном порядке уведомить правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации соглашений.

    Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

    Американская база «Ганси» была размещена в аэропорту Бишкека в 2001 году в соответствии с межправительственными соглашениями. Она использовалась в рамках деятельности сил антитеррористической коалиции, действовавшей в Афганистане. ЦТП является основным транзитным, логистическим центром международной коалиции по доставке сил и грузов в Афганистан.

    В феврале 2009 года тогдашний президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что правительство приняло решение вывести авиабазу с территории Кыргызстана. Среди причин, по его словам, стали нерешаемые в течение последних лет вопросы финансовой компенсации за пребывание американской базы на территории Кыргызстана, а также убийство американским военнослужащим гражданина Кыргызстана.

    В конце февраля того же года парламент Кыргызстана денонсировал соглашение с США.

    Однако в июне 2009 года Кыргызстан и США подписали соглашения, согласно которым авиабаза «Ганси» была перепрофилирована в Центр транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас».

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/33852/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*