Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    5 уроков, которым можно научиться, только когда бросаете курить

    5 уроков, которым можно научиться, только когда бросаете курить

    1. Не ждите, что люди будут понимать, через что Вам приходится пройти
    Актуально для ситуации, когда Вас уволили с работы. Когда Вы пытаетесь бросить то, что другим кажется очень простым: смотреть порно или играть в видеоигры.

    Вы наверняка не раз слышали, как какой-нибудь парень торжественно объявляет на весь офис, что он бросает курить. Или Вы сами так делали. Обычно все одобрительно, но не очень оживленно говорят «Молодец!» и ободряюще похлопывают Вас по плечу. Некурящим это кажется вполне дружелюбной реакцией. Такое решение достойно похвалы, но что они вообще знают о том, каково это — бросать курить? Всё, что они могут сказать, это «я поддерживаю твое решение» и дальше притворяться, что не играют в Minecraft вместо работы.

    После того как Вы произнесли эти волшебные слова, проходит несколько секунд, и мир возвращается к своей нормальной жизни, а Вы чувствуете, что теперь чего-то не хватает. И это не пустяк. В ожидании фанфар и фейерверков мы забываем, что 60% россиян не курят, а что касается остальных сорока процентов, не все из них пытались бросить. Ваше решение бросить курить можно сравнить с решением подруги больше не есть шоколад — пускай попробует, посмотрим, как это у нее получится.

    Когда Вы принимаете серьезное решение, будь то бросить курить или похудеть, для Вас весь мир на миг прекращает вертеться. И того же Вы ждете от других. Если Вы решаете бросить что-то плохое или начать что-то хорошее, Вы ожидаете реакции от окружающих. Каждый раз, когда Вы курите, Вы слышите: «Это же тебя убьет, ты же знаешь, когда ты уже бросишь наконец?» А когда Вы наконец-то решаетесь бросить курить, то получаете в ответ не более чем вежливый кивок.

    Когда Вы поймете, что никому нет до этого дела, Вы останетесь сами по себе. Это тяжело, когда никотин начинает выводиться из организма и весь мир для Вас превращается в одну исполинскую причину, чтобы покурить еще раз: «Я слишком зол, надо покурить и успокоиться, так всем будет лучше» или «Я очень возбужден, где моя сигарета?!» Всё что угодно, чтобы в кровь попала доза никотина.

    Это такие моменты жалости к себе, когда слабовольные рассуждают: «Пошло всё к черту. Если никому нет до меня дела, то и мне нет дела». И они снова начинают курить, как только им выпадает возможность купить новую пачку сигарет.

    2. Ваше тело врет Вам
    Подходит к ситуации, когда Вы ощущаете голод через час после еды. Когда у Вас спазмы в желудке перед собеседованием.

    Мы привыкли доверять своему телу и сигналам, которые оно нам посылает. Вам постоянно надо напоминать себе, что всё, что Ваше тело говорит Вам, от голода до утомления и волнения, может быть абсолютным враньем.

    Помните, как Вы ходили по рельсам, когда были маленьким? Типа кто дольше пройдет по рельсам и не упадет, тот и выиграл. С практикой Вы даже могли прыгать с рельсы на рельсу и не касаться земли. А теперь представьте себе, что эти рельсы подняли на километр вверх. Вы всё еще сможешь прыгать с одной на другую?

    Ситуация с Вашим физиологическим состоянием строится примерно на том же. Ноги остались всё того же размера, рельсы не отдалились друг от друга, но если они будут расположены где-то в километре над землей, Ваш мозг добавит к этой затее еще и элемент опасности, и вдруг ходить по этим рельсам для Вас станет совершенно невозможно. Ничего не изменилось: это всё чудит Ваш мозг. Если Вы будете помнить об этом и поймете, что мозг просто обманывает Вас, то будет гораздо легче и бросить курить, и похудеть — да и вообще много чего сделать.

    3. Ваши воспоминания меняются вместе с Вашим настроением
    Подходит к ситуации, когда Вы уже сделали полработы и поняли, что слишком жестко будет доделать ее до конца. Когда Вы возвращаетесь к плохим отношениям. Когда Вы решаете сорваться с диеты.

    Эти модификации воспоминаний происходят с нами постоянно, и если Вы не научитесь их разоблачать, то вскоре Вы закурите. И будете рассказывать своим обескураженным друзьям что-то идиотское в свое оправдание.

    Если Вы будете помнить, почему Вы бросаете курить и чем это так важно для Вас, это поможет Вашей затее. Вы можете записать эти причины и всегда носить с собой эту бумажку. Таким образом, Вы не свернете со своего пути, просто потому что Вас надул Ваш собственный мозг.

    4. Всё временно, даже если Вам сейчас так не кажется
    Подходит к ситуации, когда в первую неделю тренировок у Вас болят мышцы. Когда Вам разбили сердце. И когда Вас бесит очередная тупая песня.

    Бросать курить неприятно. Это настолько неприятно, что многие срываются и решают, что больше не хотят бросать курить. Одно дело — перетерпеть небольшую боль, которая пройдет через несколько минут. А когда бросаешь курить, неприятные симптомы преследуют постоянно. И Вы можете обнаружить, что всё, что Вы делаете, это реакция на дурацкий синдром отмены или попытка его предотвратить. Он управляет Вами, и Вам надо быть жестким, чтобы справиться с этим.

    Если Вы начинаете унывать и ныть, что теперь постоянная боль будет Вашим неизменным спутником, нужно уметь вовремя пресекать себя. Вы можете вести в своей голове патетические речи: «Лучше я умру от рака в 25, чем буду еще 50 лет жить с этой болью», - это идиотизм, который не кажется Вам идиотизмом, когда Вы бросаете курить.

    5. Вы сами должны контролировать свое настроение
    Подходит для ситуаций, когда Вы ссоритесь с родителями или подругой перед работой. Когда у Вас нехватка денег. И да, дурацкая песня!

    Когда Вы проводите свой первый день без сигареты, мир для Вас полон людей, которые понятия не имеют, через что Вам приходится проходить. Они не знают, ни как Вас зовут, ни о Вашей проблеме, ни о Ваших целях, ни о Ваших мечтах. И они не обязаны этого знать.

    Никотиновая абстиненция превращает нас в раздражительных идиотов, которые не могут себя контролировать. И наше поведение может превратить чужой день в ничто, если мы будем идти на поводу у эмоций. Да, легко не сдержаться и нагрубить, но Вы же сами понимаете, почему Вы так себя ведете. Вы бы ни за что не наехали на чувака, который наступил Вам на ногу, если бы не никотиновая ломка, — самому не стремно, что какая-то мелочь может превратить Вас в идиота?

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    saktan

    VIP – 28 июня 2013 00:00 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (42|42|0) |
    0
    сyка, как бросить дрочить ?
    00:00 время
    • #3
    Offline

    k-metall

    VIP – 27 июня 2013 12:56 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (8|7|-1) |
    0
    девушки читайте внимательно и не надоедайте парню вашему когда он бросает курить!!понимайте!!это и вправду очень трудно ёпт

    ---------
    .
    • #2
    Offline

    MySTyLe.iZReaL

    Пользователь – 27 июня 2013 12:26 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (3|3|0) |
    0
    кто курит тот знает как тяжело бросить курить. Я сам не раз пытался)

    ---------
    Чика!
    • #1