Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Кыргызстане разоблачили религиозно-экстремистскую группу, в числе которых были сотрудники ТВ

     

    МВД Кыргызстана разоблачило религиозно-экстремистскую группу, «осуществлявшую деструктивную деятельность в интернет-пространстве», сообщает пресс-служба ведомства.

    «Члены данной группы систематически изготавливали и создавали видеоролики с переводом на кыргызский язык и размещали их как на страницах сайтов, том числе в зоне «kg» - www.blive.kg и др., так и на других зарубежных популярных сайтах как www.youtube.com, www.mail.ru.

    В основном, видеоролики готовились с применением интернет-сайтов экстремистских организаций и литературы известных лидеров международных экстремистских и террористических организаций», - говорится в сообщении МВД КР.

    В результате произведенного обыска, по адресам выявленных и задержанных лиц обнаружены многочисленная компьютерная техника со специальными программами для монтажа видеоматериалов, флеш-карты, различные брошюры, DVD-диски с содержанием материалов экстремистских и террористических организаций.

    Кроме того « группа осуществляла свою подрывную деятельность на территории г.Ош посредством своих связей. Установлено, что группа в г.Ош систематически обеспечивалась необходимыми экстремистскими материалами РЭО Хизб ут-Тахрир и др. Экстремистские материалы (видеоролики) изготавливались с переводом на кыргызский язык и далее размещались на страницах Интернета», - отмечают в МВД.

    Здесь сообщили, что среди участников группы – представители СМИ. Один из них, как утверждают в МВД Кыргызстана, является режиссером молодежной программы на одном из телевизионных каналов, а второй ранее работал там же в качестве оператора-монтажера.

    «По оперативным данным они оказывали всяческое содействие вышеуказанной группе в подготовке и созданию видеоматериалов религиозно-экстремистского характера, которые в последующем были размещены на интернет-сайтах», - указали в министерстве внутренних дел.

    По данным милиции, среди членов выявленной группы имеются женщины, являющиеся студентами медицинского колледжа при ОшГУ, Ошского медицинского училища и Ошского государственного педагогического института.

    Кроме того, выявлены несколько десятков интернет-сайтов официально относящихся к тем или иным запрещенным организациям. Например, в интернет пространстве Кыргызстана до недавнего времени действовали несколько официальных сайтов международных экстремистских и террористических организаций, которые по инициативе МВД заблокированы.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/34026/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*