Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Казахскому олигарху Мухтару Аблязову выдали 2 кыргызстанских паспорта

     

    Казахскому олигарху Мухтару Аблязову выдали 2 кыргызстанских паспорта. Об этом в понедельник K-News сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

    По ее данным, в ходе проверки выявлено, что казахский олигарх получил в Кыргызстане 2 паспорта – на имя Осмонова Нурдина Бековича и Жамалова Мурата Салиевича.

    Виновницей незаконной выдачи паспортов оказалась ведущий специалист отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Аламединского района Нуржамал Усенова, которая воспользовалась служебным положением и незаконно отправила анкеты-заявления на изготовление паспортов.

    «При заполнении анкет-заявлений была использована поддельная печать отдела паспортно-визовой и регистрационной работы, были подделаны подписи начальника отдела и специалиста. Эта же печать была использована при отправке реестра заказа на изготовление паспортов. На реестре ею также были подделаны подписи начальника отдела и исполнителя», - отметили в пресс-службе.

    Оказалось, что по такой же схеме Нуржама Усенова выдала еще один фальшивый паспорт на имя Мохаммадовой Марзии Джановны.

    Сотрудница паспортного стола признала свою вину, после чего была освобождена от занимаемой должности.

    Для дальнейшего расследования материалы переданы в ГКНБ.

    Для справки: Мухтар Аблязов – бывший казахский министр энергетики, индустрии и торговли, бывший председатель совета директоров БТА-банка, олигарх по кличке Шахматист. В Казахстане обвинялся в коррупции. В 2002 году казахстанский суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, но в 2003 году он был помилован президентом Казахстана.

    Позже им вновь заинтересовались правоохранительные органы, причем сразу трех стран – Казахстана, России и Великобритании. До 2012 года он находился в Великобритании, но после скрылся. Нынешнее его местонахождение неизвестно.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/34021/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*