Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Самые страшные железнодорожные участки в мире

    Самые страшные железнодорожные участки в мире


    Нужно сказать, что железная дорога — это самый безопасный вид транспорта, происшествия с которым можно пересчитать по пальцам. Но в мире есть несколько железнодорожных мест, проезжая которые, пассажиры предпочитают не выглядывать в окна. Подробнее о них в нашей сегодняшней подборке.

    «Kuranda Scenic Railway», Австралия.

     

     

    Один из самых захватывающих дух железнодорожных мостов. Пути располагаются на огромных сваях, установленных вдоль ущелья. Спадающие с гор водопады видны в окнах вагонов и брызги воды очень часто попадают на стекла. Столь захватывающий вид вы не сможете получить больше ни на одной железной дороге Австралии. Многие пассажиры находят это место сильно пугающим и во время поездки по этому моста предпочитают почитать книгу и не смотреть в окно.

    «Argo Gede Train Railroad», Индонезия.

     

     

    Этот участок железной дороги проходит над живописными полями, которые, если не зацикливаться на том, что вы движетесь на огромной высоте, могут впечатлить своей красотой. Для большего адреналина в крови вам достаточно вспомнить, что в 2002 на этом участке дороги с рельсов сошел поезд. По счастливой случайности пострадавших в том происшествии не было.

    «Cumbres Toltec Scenic Railroad», Нью-Мексико, США.

     

     

    Эта железная дорога больше походит на кошмарный аттракцион в парке развлечений, чем на транспортную магистраль для перевозки пассажиров. Тут предстоит пересечь и шаткие старые пути над пропастью, и горный каньон, и опасные выступы в скалах. Инженер, возводивший эти сооружения, явно не страдает от боязни высоты.

    «Tren a las Nubes», Аргентина, Мосты.

     

     

    На этой железнодорожном направлении вас ждут зигзаги, спуски, подъемы и тоннели. Строительство этого пути велось на протяжении нескольких десятилетий, настолько сложным и трудоемким было строительство. Дорога, запланированная в начале двадцатых годов, была открыта только в конце сороковых.

    «Lynton & Lynmouth Cliff», Соединенное Королевство.

     

     

    Одно из самых безумных путешествий на поезде, можно организовать себе на скале высотой 500 футов, на которой также располагается частная застройка. Небольшие домики, зеленые насаждения, мостики, и среди всего этого великолепия проносится скоростной поезд, который мчится куда-то вниз по маленькому зеленому коридору.

    White Pass & Yukon Route, Аляска, США.

     

     

    Эта железная дорога является архитектурным памятником и была построена еще во времена золотой лихорадки. По ней также ходит и специальный поезд, который сможет погрузить пассажиров в своеобразную атмосферу азарта золотоискателей девятнадцатого века. Ежегодно по этому пути проезжают около полумиллиона туристов. Высота постройки и довольно ветхая внешность делает White Pass & Yukon Route довольно адреналиновой прогулкой.

    «Chennai-Rameswaram Route», Индия.

     

     

    Это железнодорожное полотно, проходящее над Индийским океаном, поможет вам добраться до острова Рамесварам. Путь над морской гладью длинной около полутора километров может стать для особенно впечатлительных людей непреодолимым препятствием. Этот участок пути выглядит довольно ветхим и это неспроста: он был построен около ста лет назад и с тех пор почти не ремонтировался.

    «Georgetown Loop Railroad», Колорадо, США.

     

     

    Этот железнодорожный мост находится на месте бывшего серебряного рудника, и ездят по нему, в основном, туристы. Мост держится на хлипких сваях на высоте около тридцати метров и вы можете не сомневаться, что получите незабываемые впечатления от этого путешествия: на самом пике своего восхождения на мост, поезд немного пробуксовывает и притормаживает, что приводит туристов в ужас.

    «Aso Minami route», Япония.

     

     

    Эта дорога страшна тем, что находится в районе действия активных вулканов. Поезд движется над пропастью, которая не сулит ничего хорошего. Сам мост выглядит ржавым и обветшавшим. Извержение может начаться в любой момент, и это особенно будоражит туристов, которые понимают, что этот мост может оказаться последним в их жизни.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 2 июля 2013 10:10 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    0
    ууууууу яа мне даж страшно смотреть на эт fie

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #3
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 1 июля 2013 22:13 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (750|749|1) |
    0
    Уау!!Классно мне понравилось)))не все конечно,но особенно
    «Chennai-Rameswaram Route», Индия очень хочу прокататься на нем и еще на «Kuranda Scenic Railway», Австралия.konechno kaaak

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #2
    Offline

    mario))

    Пользователь – 1 июля 2013 18:49 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (1|1|0) |
    0
    я хочу попасть туда))) как бы странно не звучало))

    ---------
    Самое лучшее успокоительное - мама.
    • #1