Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Запеканка из ракушек с сыром и беконом.

    Запеканка из ракушек с сыром и беконом.

    Нет ничего прекраснее для загадочной русской души, обожающей макароны.

    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Порций: 4-6 

    Вам потребуется:

    Для соуса бешамель:
    4 столовые ложки сливочного масла
    1 чашка нарезанного кубиками лука
    3 столовые ложки чеснока, мелко нарезанного
    1 лавровый лист
    5 веточек тимьяна
    2 веточки розмарина
    1/2 стакана муки
    1 литр жирных сливок
    0,5 л молока
    2 чайные ложки горчичного порошка
    2 чайные ложки свежего тертого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки кайенского перца
    1 1/2 чашки тертого чеддера
    1 стакан козьего сыра, раскрошенного
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для макарон:

    400 г макарон в форме мелких ракушек
    1 стакан панировочных сухарей
    1 1/2 чашки копченой ветчины, нарезанной кубиками
    1 стакан тертого сыра грюйер

    Как готовить:

    1. Для соуса растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и пожарьте до прозрачности. Свяжите из веток розмарина, тимьяна и лаврового листа пучок и положите его в луковую смесь, добавьте муку и варить при помешивании в течение примерно 1 - 2 минут.

    2. Добавьте сливки и молоко и варите в течение 20 минут или до загустения. Соус не должен кипеть и его необходимо мешать в течение всего процесса варки.

    3. Выньте пучок трав из соуса и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, горчичный порошок, мускатный орех и кайенский перец, перемешайте.

    4. Разогрейте духовку до 190С. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и отставьте в сторону.

    5. В большой миске смешайте соус бешамель, ветчину и грюйер. Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте.

    6. Выложите смесь в форму для выпечки и сверху посыпьте панировочными сухарями.

    7. Запекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aida91

    Пользователь – 2 июля 2013 17:16 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Вкусно очень смотриться!!!! smile
    • #1