Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

    На календаре начало июля, а значит самое время подвести итоги кассовых сборов кинопремьер за минувший месяц. Июнь не стал сногшибательным в плане сборов бокс-офиса и это не смотря на то, что некоторые картины были пропиарены довольно масштабно, такие как, к примеру, детище режиссерско-продюсерского тандема Снайдер-Нолан — «Человек из стали». Итак, насколько российский зритель оказался готов тратиться на походы в кино и какие суммы пошли в общий мировой сбор кинопремьер июня — об этом далее:

     

    1. Иллюзия обмана (Now You See Me), премьера в РФ — 12 июня 

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    Совместный французско-американский криминальный триллер о группе иллюзионистов и по совместительству воришек оказался наиболее симпатичен российским киноманам и соотвественно самой кассовой по сбору премьерой июня. Что же привлекло зрителя более всего? Безусловно, актерский состав — Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко, Морган Фриман, Мелани Лоран, Майкл Кейн и др. Добавьте к этому драйвовую режиссуру Луи Летерье («Перевозчик» и «Битва титанов») и как результат — картину посмотрели 2.16 млн. зрителей и сборы за неделю проката составили $17 033 951.

     

    2. После нашей эры (After Earth), премьера в РФ — 6 июня

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    Один из наиболее ожидаемых блокбастеров с участием актерского тандема отец-сын Джейдена и Уилла Смита занимает почетное второе место в списке наиболее кассовых картин за прошедший месяц. История, разворачивающаяся в постапокалиптической реальности, прежде всего привлекла зрителя качественным видеорядом, умелым использованием спецэффектов и толковой режиссурой М. Найт Шьямалана («Знаки»). Не обошлось, безусловно, и без харизматичности Смитов — их взаимодействие на экране и актерская игра, пожалуй и стали самым привлекающим зрителя аспектом в картине. Посмотреть на них в российские кинотеатры пришли порядка 2.43 млн. зрителей, а сборы составили $16 664 816.

     

    3. Университет монстров (Monsters University), премьера в РФ — 20 июня 

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    Не менее, чем события постапокалипсиса, в России любят и анимационные страсти, которые разыгрались в «самом страшном университете мира». Мультфильм «Университет монстров» стартовал на предпоследней неделе июньского проката и сходу завоевал зрительские симпатии, как детей, так и их родителей. Веселая история становления дружбы Майка и Салли (мульт является приквелом «Корпорации монстров») привлекла в кинотеатры более 1.14 млн. зрителей и собрала $11 786 030.

     

    4. Человек из стали (Man of Steel), премьера в РФ — 20 июня

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    Очередная экранизация легенды о супермене, история становления личности Кларка Кэнта глазами режиссерско-продюсерского тандема Зака Снайдера и Кристофера Нолана на первом премьерном уик-энде взяла довольно высокий старт в плане кассовых сборов. Однако, чуда не случилось и составить конкуренцию, например, Нолановскому «Темному рыцарю» новый «Супермен» уже врядли сможет. Толи обновленный костюм героя росийскому зрителю не совсем пришелся по душе, толи режиссура Снайдера разочаровала почитателей комиксных экранизаций своей радикальностью, словом, «Человек из стали» не принес ожидаемых нереальных кассовых сборов. Всего за время проката сеансы посетило 664 685 российских зрителей и сбор составил $8 057 285.

     

    5. Кадры (The Internship), премьера в РФ — 12 июня 

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    На пятой позиции и далее следуют картины, кассовый сбор которых составил менее $ 5 млн. Тройку относительно удачных кинопремьер возглавляет комедия от режиссера сиквела «Ночь в музее» Шона Леви, с участием двух комиков «со стажем» — Винса Вона и Оуэна Уилсона. История стажировки двух непризнанных 40-летних гениев в компании Google, их приключения и переживания в погоне за работой своей мечты привлекли в отечественные кинотеатры почти 400 тыс. зрителей и как результат — сбор по РФ составил $2 961 857.

     

    6. Эффект колибри (Hummingbird), премьера в РФ — 12 июня 

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    Еще одна кинопремьера второй прокатной недели — криминальная драма и режиссерский дебют сценариста Стивена Найта. Эта история противостояния бывшего спецназовца преступному синдикату, с несколько непривычной стороны открыла зрителю исполнителя главной роли — Джейсона Стэтхэма. Психологизм и драматизм не так часто присущи игре этого актера, но в данной картине росийский зритель их заметил и оценил. Правда всего, в $1 255 585 — столько составил сбор картины по России, а посмотрело «Эффект колибри» 165.9 тыс. зрителей.

     

    7. Судная ночь (The Purge), премьера в РФ — 12 июня

     

    7 самых кассовых кинопремьер в России за июнь

     

    И замыкает семерку успешных картин режиссерская работа Джеймса ДеМонако — триллер с элементами ужасов «Судная ночь». Картина примечательна, прежде всего, талантливой актерской игрой Итана Хоука, а также своим весьма скромным бюджетом — всего $ 3 млн. Однако, ДеМонако удалось то, чего не удалось всем вышеперечисленным режиссерам — снять малобюджетное и беззаговорочно качественное кино. Об успехе фильма говорят цифры — кассовые сборы в мире превысили бюджет почти в 24 раза и составили $72 891 000. Впечатляет, не правда ли? Сборы только в российском прокате составили $990 672, то есть почти треть бюджета картины. Всего за период проката «Судной ночи» кинотеатры посетило 146.7 тыс. росийских ценителей подобного жанра.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aida91

    Пользователь – 9 июля 2013 12:42 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хочу посмотреть "Университет монстров", "После нашей эры". ok
    • #1