Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Домашние картофельные чипсы

    Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.

     

    Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.

     

    Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой.

     

    Время приготовления:  20 минут.

     

    Сложность: минимальная.

     

    Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:

     

     

    1)   5 картофелин среднего размера

    2)   соль, паприка

    3)   подсолнечное или оливковое масло

    4)   пергаментная бумага

    5)   овощечистка 

     

     

    Картофель очищаем от кожуры.

     

    Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой. 

    Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать. 

      

    Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.

     

    Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.

     

    Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.

     

    Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта. 

     

    Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.

     

    Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.

     

    В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки. 

    Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы. 

    В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить. 

     

    А теперь пора пробовать!

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Maks_Hitchens

    Пользователь – 9 июля 2013 19:55 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    так себе, я лучше делаю
    • #1