Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Самые вкусные блюда мира

    Агентство CNN составило рейтинг вкуснейших блюд мира. Как оказалось, многие из них не путешествуют, и познакомиться с этими кулинарными шедеврами можно только на их родине. Готовить по лучшим мировым рецептам, конечно, можно в любой точке планеты, где есть современные супермаркеты с большим выбором продуктов, но не удивляйтесь, что результат окажется посредственным. Это не значит, что вы плохо готовите или рецепт был неверным. Настоящая народная кулинария – это не только рецепты и технологии, но и уникальные местные продукты, традиционная утварь. Даже состав воды и почвы, температура и влажность воздуха – всё влияет на вкус.

     

    Не стоит и пытаться приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, если у вас нет дровяной печи и итальянской муки, а живёте вы в Подмосковье. Готовьте наши традиционные блюда, а с экзотикой знакомьтесь во время путешествий, и будет вам счастье!

     

    Где можно попробовать вкуснейшие блюда мира:

     

    На юге Таиланда готовят самое вкусное в мире блюдо – массамен карри. Его основа – это мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель, пальмовый сахар. Казалось бы, ничего особенного, но повторить это блюдо за пределами Таиланда практически невозможно, так как для него необходимы свежайшие пряности, соусы и специальная паста для массамен карри местного производства.

    Неаполитанская пицца – вкуснейшая из всех – готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. В ней даже нет сыра. Главные условия – дровяная печь и воздух Неаполя.

    Настоящий мексиканский шоколад – это не сладкая плитка, а плотный горький напиток из отборных какао-бобов. Именно его пил Монтесума, император ацтеков, у которого было более 600 жен и наложниц.

    Самые вкусные блюда мира

    Японские суши, как и всё японское, лаконичны и гениальны в своей простоте. Только в Стране Восходящего Солнца можно попробовать суши такими, как они задумывались: из свежайших морепродуктов и овощей, приготовленных настоящими профессионалами.

    Пекинская утка – символ китайской кухни и блюдо, разработанное для императоров – готовится только из специально выращенных птиц в специальных огромных печах. В утке по-пекински прекрасно всё: и кожа, и мясо, и жир. А заказав пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите настоящую «утиную церемонию».

    Гамбургеры благодаря сетям быстрого питания готовят во всём мире, но именно немецкий гамбургер, появившийся в Гамбурге не без помощи русских, считается классикой.

    Рыбный суп ассам лакса – шедевр малайской кухни. Вы когда-нибудь пробовали горячую кисло-острую лапшу с рубленой рыбой, тамариндом, лемонграссом, мангустином, ананасом, мятой, побегами имбиря, перцем чили и креветочной пастой? Будете в Малайзии, обязательно попробуйте.

    Не в восторге от предыдущего предложения? Попробуйте том ям – таиландский суп из кокосового молока с креветками, грибами, помидорами, листьями лайма, галангалом и прочими экзотическими штучками. Том ям одновременно кислый, солёный, острый и сладкий.

    В США просто необходимо попробовать мороженое – оно здесь умопомрачительно вкусное: с шоколадным соусом, зефиром, орехами. Осторожнее, американское мороженое вызывает привыкание.

    Муамба с курицей – звучит экзотично, но по сути это всего лишь курица, жаренная в пальмовом масле с острым перцем, чесноком и овощами. Будете в Анголе, не забудьте попробовать.

     

    Из мяса, острых пряностей и кокосового молока готовят и индонезийское праздничное блюдо ренданг. Это неаппетитно выглядящие тёмные куски сушеного мяса, которым после длительной обработки придали удивительно богатый аромат и вкус.

     

    Гордость Великобритании – пастуший пирог. Обычно его готовят из баранины и картофельного пюре и едят дождливым вечером у камина. Это так по-британски.

     

    Кукуруза, приготовленная целиком, не принадлежит к какой-либо кухне, и не в любом месте планеты можно встретить это простое, но вкусное и питательное блюдо. Варёный или запеченный початок кукурузы с маслом – это полноценный обед или быстрое возвращение в детство.

     

    Американские пончики – слабость Гомера Симпсона – отстают от американского мороженого на 5 позиций из-за высокого содержания жира. Но иначе они бы вообще не вошли в список вкуснейших блюд мира.

    На Гавайях готовят мясо очень странным способом – в подземных печах на раскалённых камнях, завернув в листья банана. За 6-7 часов мясо пропитывается дымными ароматами и становится удивительно нежным и сочным. И блюдо, и метод приготовления называются калуа.

     

    В Гонконге много вкусного, но в рейтинг попал яичный тарт – пирожное из хрустящего песочного теста с полужидкой начинкой из яичного крема. Попробуйте все варианты яичной начинки: с мёдом, молоком, имбирём, зелёным чаем и шоколадом.

    Лобстер встречается во многих кухнях, которым повезло с выходом к морю. Чтобы приготовить деликатес из лобстера, достаточно сварить его и подать со сливочным маслом и лимоном.

    В мире много вариаций на тему шаурмы, но по неизвестной причине первым в рейтинг попал иранский донер-кебаб,который готовят так же, как и везде: из рубленого мяса, овощей, специй, соусов, завернутых в питу или лаваш.

    Самые вкусные блюда мира

    Таиландский суп (или тёплый салат) там ток мо готовится из чего угодно, единственный обязательный ингредиент – это свежая кровь коровы или свиньи. Если учесть, что в переводе там ток мо означает «водопад», получается очень живописный образ.

     

    Простая кукурузная лепёшка в кухне Венесуэлы и Колумбии превратилась в настоящий деликатес под названием арепа. Кукурузное тесто для арепы готовят любым способом: запекают, жарят, варят – и подают в окружении мяса, рыбы, овощей, зелени или экзотических фруктов.

     

    Французская кухня невысоко котируется у составителей рейтинга вкуснейших блюд. О ней вспомнили только к 21 позиции, которая отдана круассанам. Круассаны с кофе – это лучший завтрак, который можно найти во Франции, а возможно, и в мире.

    С круассанами могут поспорить только интернациональные шоколадные брауни. В компании с ванильным мороженым они особенно восхитительны.

    Самые вкусные блюда мира

    Лазанья, по мнению составителей списка, самый вкусный вид итальянской пасты. Её можно приготовить практически с любыми начинками и соусами, впрочем, как и спагетти, макароны и других их родственников.

    Самые вкусные блюда мира

    Картофельное пюре – это слишком просто, чтобы войти в рейтинг самых вкусных блюд мира, но если это ирландское пюре с зелёным луком, сливочным маслом, перцем и солью, то оно называется чемп и располагается как раз в середине рейтинга.

    Лучший аккомпанемент для мяса краба – чесночное масло. Краба в сливочно-чесночном соусеможно попробовать в Индии и в Китае: там готовят разные по вкусу, но одинаково вкусные разновидности этого блюда.

     

    Мексиканские фахитас – это, по сути, шаурма на южноамериканский лад: мясо, овощи, специи и соус, завернутые в лепешку-тортилью. Весь секрет в том, как готовится мясо, что это за овощи, специи, соусы и лепешки. Словами не объяснить, надо пробовать. И желательно, в Мексике.

    Самые вкусные блюда мира

    Мясо умеют коптить везде, но в Канаде готовят его особенно вкусно. Это занимает 10 дней, но результат того стоит. Кстати, сендвич по-монреальски с копченой говядиной, горчицей и маринованными овощами пришелся по вкусу группе Rolling Stones, а это не просто так.

     

    Фо – этим простым словом обозначается простой вьетнамский суп с мясом, овощами, рисовой лапшой и травами. Его рецепт появился, чтобы угодить вкусам иностранцев (китайцев и французов). Вьетнамские повара успешно справились с задачей. Поезжайте в Ханой и проверьте.

     

    Говядина кобе – это «Rolls-Royce среди говядины». Нежное и сочное «мраморное» мясо лучше пробовать там, где его придумали – в Японии. Только в японских ресторанах вам подадут сашими из мраморной говядины, которое не нуждается в дополнениях и украшательствах, кроме нескольких капель кафрского лайма и зелёной чайной соли.

    Вьетнамские роллы– это всё, что угодно, завёрнутое в тончайшую рисовую бумагу. Секрет вкуса в свежих ароматных травах и соусах.

     

    Ветчина – это вкусно в любом случае, но в Италии из этого простого блюда сделали шедевр – пармскую ветчину. Она не только умопомрачительно вкусна, но и элегантно красива: тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины могут превратить любую пиццу, салат и бутерброд в блюдо высокой кухни.

     

    Анкимо – это приготовленная на пару печень рыбы-монаха, маринованная в саке и подаваемая с соусом, чили, дайконом и зеленью. Пробовать анкимо лучше в Японии.

    В Великобритании к рыбе относятся проще – жарят во фритюре, приправляют уксусом и соусом и подают с жареной картошкой. Но по иронии судьбы британское блюдо фиш-энд-чипс следует в рейтинге как раз за японским деликатесом.

     

    Канадский кленовый сироп – это больше, чем сироп. С ним можно съесть всё, даже варёную брокколи.

    Краб по-сингапурски с острым томатным соусом настолько вкусен, что к нему подаются миниатюрные булочки: не чтобы закусывать нежнейшее мясо краба, а чтобы собирать жидкий соус с тарелки.

     

    Барбекю лучше всего готовят в Техасе. В этом ковбойском штате знают столько рецептов барбекю, что они подразделяются на 4 школы: Восточнотехасскую, Западнотехасскую, Южнотехасскую и Центральнотехасскую. Если вам кажется, что вы умеете готовить барбекю, отправляйтесь в Техас.

    Курица с пармезаном и моцареллой с чесночно-томатным острым соусом – звучит по-итальянски, но на самом деле, это австралийское блюдо. Итальянские повара совершенно не против плагиата, ведь у австралийских коллег получается действительно вкусно.

     

    Еще один пример удачного кулинарного заимствования – французские тосты по-гонконгски.Два тонких тоста склеивают арахисовым маслом или кокосовым джемом, жарят в яичном кляре на сливочном масле и подают с экзотическими сиропами. Смесь французского с гонкогским – это очень калорийно, но удивительно вкусно.

     

    Удивительным образом в список вкуснейших блюд попал американский кетчуп.Составители объяснили свой выбор тем, что этот соус способен преобразить любое блюдо.

     

    Марципан (настоящий марципан из миндаля, а не соевая подделка) – это не только материал для лепки, но и вкуснейшая сладость. Если вы не любите его, значит вы не пробовали настоящий марципан из Германии.

    Вонючий (тухлый) тофу – одно из самых странных и вкусных блюд Юго-Восточной Азии. Как дуриан и выдержанные французские сыры, вонючий тофу ужасен и прекрасен одновременно. Смельчаки, осмелившиеся попробовать зеленовато-коричневую или черную массу с запахом навоза и гниющего мусора, сравнивают её вкус с фуа-гра. Проверить себя на стойкость можно на рынках Китая, Тайваня и Гонконга.

     

    Британский соус Мармайт для остальной Европы незначительно отличается от вонючего тофу. Мармайт – это густой тёмный дрожжевой экстракт с солёно-кисло-терпким вкусом. Его мажут на тосты вместе со сливочным маслом и джемом.

    Мексиканские тако – это незатейливо, но очень вкусно, ароматно и полезно. Жареная на гриле говядина, гуакамоле, сальса, лук, зелень и свежая тортилья – похудеть в Мексике не удастся.

     

    Путин занимает всего лишь 6 место с конца. Речь о канадском путине – картофеле с густым сырным соусом, без которого не обходятся пивные вечеринки.

     

    В Сингапуре так вкусно готовят курицу с рисом, что это блюдо достойно и более высокого места в рейтинге. Только представьте: почти прозрачный, пропитанный маслом рис, приготовленная на пару нежная курица, острый соус и свежие огурцы – настоящий праздник вкуса.

     

    Заказывая салат в Таиланде, будьте готовы к приятным неожиданностям. Например, вам могут принести сом там – восхитительный салат из незрелой папайи. Его прелесть в соусе, который обладает четырьмя вкусами: кислым, солёным, острым и сладким.

    Даже не пытайтесь готовить паэлью из морепродуктов за пределами Испании. Настоящая испанская паэлья – это не только свежайшие моллюски, лобстеры, каракатицы, ароматные травы, особый сорт риса и оливкового масла. Это еще и морской воздух и жаркое солнце Валенсии.

     

    Картофельные чипсыможно приготовить в любом месте мира, но принято считать, что в США они самые вкусные.

    В Индии особенно отношение к блинам. Их называют масала доса,готовят из рисовой муки, заворачивают в них варёный картофель и подают с маринованными овощами, кокосовым чатни, чечевичным соусом и прочими удивительными закусками.

    Самые вкусные блюда мира

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kany

    Пользователь – 3 июля 2013 11:57 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    блиин слюнки потекли)))) и живот дает о себе знать))
    • #4
    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 3 июля 2013 11:34 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    0
    Кукуруза, приготовленная целиком, не принадлежит к какой-либо кухне, и не в любом месте планеты можно встретить это простое, но вкусное и питательное блюдо. Варёный или запеченный початок кукурузы с маслом – это полноценный обед или быстрое возвращение в детство.----- ииииихуууууууууууу Иссык-Куль жди Нас!!! Мы скоро будем uu kaaak

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #3
    Offline

    Dasstien

    Пользователь – 3 июля 2013 11:23 | Звание: мудрец | Репутация: (8|7|-1) |
    0
    а где шашлык, куурдак, лагман?)
    • #2
    Offline

    husya

    VIP – 3 июля 2013 11:15 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (41|41|0) |
    0
    ух с утра аппетит пробудили

    ---------
    Биться головой сюда ///
    • #1