Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Кыргызстане пройдет глобальный форум по защите снежного барса

     

    В Кыргызстане пройдет глобальный форум по защите снежного барса

    В резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке состоялась рабочая встреча руководства Союза охраны природы Германии «НАБУ» с президентом страны Алмазбеком Атамбаевым. Об этом сообщили представители организации.

    Главной темой встречи стала совместная подготовка инициированного НАБУ глобального форума по защите снежного барса, который состоится 13-14 сентября в столице.

    «Форум, проведение которого планируется на уровне президентов стран, должен дать толчок ряду международных проектов по защите снежного барса», - отметил федеральный генеральный директор НАБУ Лейф Миллер после встречи с главой государства.

    Как сообщается, президент приветствовал инициативу по проведению всемирного форума с участием президентов стран ареала обитания ильбирса. Планируется, что президенты подпишут Бишкекскую декларацию по сохранению снежного барса и его экосистем, а также дадут старт соответствующей глобальной программе.

    Руководство НАБУ Германии отметило активное участие своего филиала в Бишкеке в сотрудничестве с Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве. В частности, организация совместно работала с ведомством по подготовке пакета природоохранных проектов кыргызско-германского сотрудничества.

    Подготовленные правительством при поддержке НАБУ концепции проектов являются одним из результатов встречи президента Кыргызстана с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и состоявшихся после этого правительственных консультаций. Среди новых проектных предложений: защита орехово-плодовых лесов, создание трансграничной природоохранной территории с Таджикистаном, помощь Германии правительству КР по вопросам изменения климата, введение в КР системы экологического менеджмента и другие.

    С 1990 года НАБУ ведет свою деятельность по защите снежного барса на территории Кыргызстана. По результатам мониторинга, который проводится параллельно, стало известно, что с 2004 года количество снежных барсов снова возросло. На сегодняшний день насчитывается от 250 до 300 особей снежного барса. При поддержке со стороны НАБУ для проведения мониторинга снежных барсов в горах северного Тянь-Шаня были установлены фотоловушки.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/34253/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    nurik.9797

    Пользователь – 6 июля 2013 23:21 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    оггоо)они у нас есть)
    • #1