Закусочное печенье с салями и луком.
Когда аромат этого волшебного печенья наполнит дом... вся семья потянется на кухню.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс растопленное сливочное масло для смазывания
1/2 стакана мелко нарезанной колбасы салями
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
3/4 стакана густых сливок
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Порубите холодное масло с мучной смесью до получения однородной массы. Добавьте салями и лук и перемешайте.
3. Добавьте сливки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 2,5 см толщиной. Нарежьте формочкой для печенья или ножом.
5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите печенье и выпекайте 15-20 минут, или пока печенье не подрумянится.
Приятного аппетита!