Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Курица с соусом из вермута.

    Курица с соусом из вермута.

    Ароматный горьковатый сухой вермут придаст неповторимый вкус белому куриному мясу.

    Время приготовления: 1 час
    Порций: 3-4

    Вам потребуется:

    Для курицы:
    1/2 стакана поваренной соли
    600 г куриной грудки без костей (с кожей)
    свежемолотый черный перец
    1 чайная ложка растительного масла

    Для соуса:
    3 больших лука-шалот, рубленых
    1 чашка куриного бульона
    3/4 чашки сухого вермута
    листья шалфея или сушеный шалфей по вкусу
    4 столовые ложки сливочного масла
    соль и свежемолотый черный перец

    Как готовить:

    1. Растворите соль в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Положите курицу в рассол. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Промойте куриные грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.

    2. Нагрейте духовку до 240С и установите решетку в нижнюю часть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и положите в нее куриные грудки кожей вниз, пожарьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны еще 7-8 минут или также до золотисто-коричневого цвета.

    3. Когда курица поджарится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запеките в течение 15 - 18 минут. Выньте курицу из духовки, переложите на блюдо и плотно закройте фольгой.

    4. Для соуса разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте куриный бульон, вермут и шалфей. Увеличьте огонь до сильного, и выварите соус, пока его объем не уменьшится примерно наполовину, около 3-5 минут. Если на блюде с курицей накопился сок, слейте его в соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остатки сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем.

    5. Подавайте готовую курицу с соусом.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*