Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    $2 млрд выделят доноры Кыргызстану в течение 4 лет – декларация доноров

     

    Ресурсы международных партнеров по развитию на поддержку новых проектов в период реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана на 2013-2017 годы оценивается в размере более $2 млрд. Об этом сообщается в совместной декларации партнеров по развитию Кыргызсткой Республики, принятой сегодня по окончании конференции высокого уровня по развитию, проходящей в Бишкеке.

    В декларации сообщается, что партнеры намерены оказывать содействие и поддержку мерам, приоритетам и стратегиям, выработанным на национальном уровне, а также Национальной стратегии устойчивого развития и плану реализации программы, и учитывать их при оказании финансовой и технической помощи.

    Сообщается, что из объема в $2 млрд реальные выплаты составят $1,7 млрд.

    «Направление этих потенциальных ресурсов в успешные проекты и в реальное улучшение условий жизни обычных людей потребует разработки сильных стратегий и становления эффективных учреждений», - сообщается в декларации.

    При оказании финансовой и технической поддержки правительству международные партнеры по развитию будут работать в направлении достижения консенсуса и уважения мер, приоритетов и стратегий республики.

    Как сообщал ранее первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев, средства будут направлены на развитие инфраструктуры.

    «К освоению предполагается сумма в $1,7 млрд. На конференции доноров в 2010 году Кыргызстану обещалась сумма в $1,1 млрд. При этом не все средства получены, мы будем завтра заслушивать на эту тему доклад. Итогом конференции станет получение всех средств в полном объеме и немаловажную роль в этом играет и ответственность правительства. К примеру, АБР увеличил портфель для Кыргызстана на 30 % вследствие своевременного выполнения обязательств правительства», - пояснил Оторбаев.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/econom/34440/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    saktan

    VIP – 10 июля 2013 21:37 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (42|42|0) |
    0
    новость ни о чем,
    • #1