Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Картофельная запеканка с грибами и беконом.

    Картофельная запеканка с грибами и беконом.

    Казалось бы, каких только картофельных запеканок Вы еще не пробовали. Такую – впервые!

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:

    350 г мелкого картофеля, хорошо промытого
    300 г бекона, нарезанного ломтиками
    400 г шампиньонов или других грибов по вкусу, крупно нарезанных
    2 зубчика чеснока, измельченного
    соль и свежемолотый черный перец
    5 крупных яиц
    2 стакана жирных сливок
    1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
    2 столовые ложки дижонской горчицы
    2 чайные ложки оливкового масла
    1 чайная ложка нарезанного тимьяна
    1/4 чайной ложки красного перца хлопьями
    3 чашки нарезанного крупными кубиками багета
    3 столовые ложки зеленого лука, плюс дополнительно для сервировки
    100 г сыра, порезанного кубиками

    Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 170С. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Отварите картофель до мягкости, но не переваривайте - около 6 минут после закипания. Слейте воду и разрежьте картофель на толстые кружки.

    2. Положите бекон в большую чугунную сковороду и пожарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и дайте стечь на полотенце.

    3. Слейте со сковороды, в которой жарился бекон, весь жир, кроме 1 столовой ложки. Поставьте сковороду обратно на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

    4. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, горчицей, оливковым маслом, тимьяном и хлопьями перца. Добавьте хлеб, картофель, лук, нарезанный кубиками сыр, бекон и грибы.

    5. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом бумагу и бортики формы. Выложите смесь в форму и выровняйте. Посыпьте сверху немного пармезана и лука.

    6. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки около 45-50 минут. Перед сервировкой дайте запеканке отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на клинья и подавайте.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aida91

    Пользователь – 16 июля 2013 09:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Как кушать хочется!!!!! arbuz
    • #3
    Offline

    artest07

    VIP – 15 июля 2013 07:54 | Звание: Знаменитый | Репутация: (62|62|0) |
    0
    мммм...) вкусно выглядит)
    • #2
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 13 июля 2013 15:31 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    ммм..... есть что приготовить!

    ---------
    • #1