Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Страны ШОС активизируют работу по противодействию терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия

     

    Страны ШОС активизируют работу по противодействию терроризму, незаконному обороту наркотиков и оружия

    По итогам заседания стороны договорились вести активную работу по борьбе в трех направлениях. Об этом сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев комментируя итоги пленарного заседания совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Чолпон-Ате в субботу.

    «Это противодействия международному терроризму, сепаратизму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, а также оружия, боеприпасов, взрывчатых средств», - отметил Эрлан Абдылдаев.

    По его словам, в ходе заседания было неоднократно отмечено, что в международных отношениях происходят серьезные процессы, оказывающие воздействие на реалии современной политики и экономики. На первый план выходят задачи эффективного, солидарного противодействия глобальным угрозам и вызовам, обеспечения устойчивого социально-экономического развития на пространстве ШОС.

    «В ходе встречи в очень конструктивном и дружеском ключе рассмотрены вопросы дальнейшего углубления и совершенствования многопланового сотрудничества в рамках нашей организации, повышение роли ШОС в международных и региональных делах. Хотелось бы отметить, что сегодня все главы делегаций были едины во мнении, что за прошедший год с заседания Пекинского саммита ШОС, под председательством кыргызской стороны проделана значительная работа по углублению и расширению многопланового сотрудничества в сфере обеспечения безопасности, а также политического, торгово-экономического и социально-гуманитарного сотрудничества», - пояснил министр.

    Абдылдаев заметил, что главы делегаций отметили, что укрепление взаимовыгодного сотрудничества между государствами-членами ШОС в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, транспортной, телекоммуникационной, сельскохозяйственной, инновационных сферах способствуют устойчивому развитию организации.

    «Выражена готовность активизировать усилия по подготовке совместных проектов в упомянутых областях, продолжить работу по созданию в рамках организации механизмов финансового сопровождения ее проектной деятельности», - добавил министр.

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/34545/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*