Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Китайский stir-fry!

    Китайский stir-fry!

    Стир Фраем называется китайский способ приготовления еды в воке, когда при постоянном помешивании кусочки мяса и овощей подвергаются лишь кратковременной тепловой обработке, сохраняя и форму, и вкус, и цвет. В этом варианте тепловая обработка совсем опускается, за счёт чего вы получаете ещё и порцию витаминов. Ну и конечно, в этом варианте стир-фрай полностью вегетарианский.

    Время приготовления: 10 мин.+ маринование
    Порций: 2

    Вам потребуется:

    1 небольшая или половинка большой брокколи
    маленький кабачок
    репа
    морковь
    зелёный горошек
    перья зелёного лука
    опционально, если любите - шампиньоны

    Для заправки:
    1 зуб чеснока
    чайная ложка мёда
    кусочек имбиря
    соевый соус или соль
    примерно четверть стакана оливкового масла

    Как готовить:

    1. Для заправки - выдавите чеснок, мелко натрите имбирь и смешайте вместе с остальными ингридиентами в однородную эмульсию. В готовой заправке замаринуйте разобранную на мелкие соцветия брокколи и (если используете) шампиньоны. Перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

    2. Подготовьте овощи - нарежьте или натрите тонкой соломкой кабачок и морковку.

    3. Репа мелко перемалывается комбайном "в рис". В этом качестве подойдёт также пастернак или другой светлый плотный овощ.

    4. А теперь всё вместе смешивается: замаринованная брокколи (и грибы), соломка моркови и кабачка, "рисовая" репа, крупно нарезанные перья зелёного лука, свежий зелёный горошек. Разложенный по тарелкам стир-фрай можно посыпать кунжутными семечками. Готово!

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*