Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +5

    Банановый пирог с кремом.

    Банановый пирог с кремом.

    Нежный и ароматный банановый пирог будет к месту не только к празднику, но и к обычному столу.

    Время приготовления: 90 минут+ охлаждение
    Порций: 6 

    Вам потребуется:

    Для теста:
    Мука – 300 г
    Сливочное масло – 200 г
    Сахар – 2 столовых ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Ледяная вода – 2 столовых ложки

    Крем:
    Молоко – 2 стакана
    Яйцо – 2 шт
    Сахар – 150 г
    Мука или крахмал – ½ стакана/ 5/8 стакана
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Дополнительное:
    Банан – 3 шт
    Взбитые сливки – 600 мл

    Как готовить:

    1. Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.

    2. После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.

    3. Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.

    4. Крем:
    Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.

    5. Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.

    6. На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.

    7. Сверху украсьте кусочками банана, тертым шоколадом или слегка присыпьте какао-порошком.

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 21 июля 2013 17:47 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    должно быть вкусно
    • #2
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 21 июля 2013 14:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    crazy блин блин блин!
    Ну блиин!

    ---------
    • #1