Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Сырное печенье.

    Сырное печенье.

    Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

    Время приготовления: 90 минут
    Порций: 6

    Вам потребуется:

    Камамбер 50 г
    Гауда сыр 50 г
    Яйцо куриное1 шт.
    Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель теста 2 г
    Сливочное масло 100 г
    Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
    Мускатный орех ¼ г
    Фисташки 10 г
    Арахис 10 г
    Кунжут 10 г
    Сливки 10-11% 20 мл

    Как готовить:

    1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.

    2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

    3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

    4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

    5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

    6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.

    7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 26 июля 2013 22:09 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (750|749|1) |
    0
    Мне кажется ооочень вкусно будет nyam хочу попробовать konechno

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #4
    Offline

    MySTyLe.iZReaL

    Пользователь – 26 июля 2013 16:07 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Обожаю Сыр !!!!! хочу хочу хочу хочууууууу

    ---------
    Чика!
    • #3
    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 26 июля 2013 14:39 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    сырное печенье? что то новенькое
    • #2
    Offline

    aida91

    Пользователь – 26 июля 2013 13:48 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Какая вкуснятина,,, mmm
    • #1