Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Яблочный штрудель.

    Яблочный штрудель.

    Изумительный, нежный и в то же время вкусно-хрустящий яблочный штрудель.

    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Для начинки:
    Ром - 30 мл
    Изюм - 45 г
    Корица - 1/4 чайной ложки
    Сахар - 80 г
    Сливочное масло - 115 г
    Хлебная крошка - 350 мл
    Грецкие орехи - 60 г
    Яблоки - 900 г

    Для теста:
    Мука - 230 г + для посыпки
    Яйцо – 1 шт
    Растительное масло – 2 столовых ложки
    Соль- 0,5 чайной ложки
    Лимонный сок-1 чайная ложка
    Теплая вода – примерно 100 мл

    Как готовить:

    1. Тесто. Смешайте муку с солью в большой миске. Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло. Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.

    2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким.

    3. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая.

    4. Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы оно стало тонким как бумага.

    5. Начинка. Ром смешайте с изюмом. Отдельно смешайте сахар с корицей.
    В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 минуты).Перед применением полностью остудите.

    6. Нагреваем духовку до 200°C. Противень застилаем бумагой для выпечки.

    7. Берём наше тесто, которое уже мирно задремало под одеялом-полотенцем и руками смазываем его тремя столовыми ложечками сливочного масла. Посыпаем тесто сверху хлебной крошкой, выкладываем нарубленные орехи.

    8. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с изюмом, который уже изрядно захмелел в роме с сахарно-коричной смесью и остатками рома из изюма. Этой пьянящей массой закрываем орехи.

    9. С помощью полотенца скручиваем тесто в рулет. Плотно закрепляем края рулета, чтобы начинка не вытекла. Укладываем рулет на подготовленный противень, а сверху обмазываем его сливочным маслом.

    10. Выпекаем наш яблочный штрудель около 30 минут, пока наш рулет не покроется ароматной и аппетитной золотисто - коричневой корочкой. Остужаем полчаса и торжественно подаём наш штрудель. Можно украсить его сахарной пудрой и орехами.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 28 июля 2013 16:24 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    ммм... захотелось
    • #1