Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +8

    Определение типа женской фигуры и её коррекция

    Люди обожают все измерять, классифицировать и подгонять под стандарты. Не минула сия участь и женское тело. 
    В зависимости от особенностей строения тела, пропорциональности соотношения параметров плеч и бедер, и характера распределения жировых отложений, принято выделять следующие типы женской фигуры: груша,песочные часы, прямоугольник и перевернутый треугольник. 

     

     

     Груша

    Одна из самых распространённых женских фигур. Выглядит груша вот так:

    Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

    Основные признаки (присутствует всё сразу!): тонкие ручки, попа шире плеч, длинное туловище, выраженная талия, неширокая грудная клетка.
    "Тонкие" ручки означает, что руки тонкие по сравнению с нижней частью тела, если взглянуть только на верхнюю часть тела и мысленно дорисовать пропорциональную нижнюю, то ожидаемый низ будет худее реального. "Неширокая" грудная клетка - значит не шире, чем средняя грудная клетка взрослой дамы.

    Частые признаки (может быть в наличие несколько из них или ни одного): толстые ножки, небольшая грудь, плоский живот, покатые плечи, короткие ноги, небольшой размер ноги.

    Груши бывают разными, худые с толстыми ногами...

    Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

                          ...со стройными ногами и даже с грудью

     Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

     У худых груш часто встречается абсолютно плоский живот в сочетании с выраженной попой. Часто у них ножки "столбиками", то есть бёдра и икры довольно толстые при худых руках. Встречаются груши со стройными икрами, грудью неполного 2-3 размера и небольшим жирком ниже талии. Для уравновешивания "тяжелого" низа груше желательно подкачивать ручки и мышцы спины, это гораздо красивее и эффективнее, чем вставная грудь.

    ЗАДАЧА:  
    Скрыть широкие бедра.  
    Увеличить визуально верхнюю часть тела.  
    Подчеркнуть лицо макияжем.  
    1. Брюки. Не переживайте любительницы этого вида одежды. Брюки Вам показаны, но те, что свободно спадают от линии бедра.   

     

    2. Юбки. Лучше, если это будут юбки свободные от бедра. Это могут быть также легкие юбки средней длины или прямые юбки, но не обтягивающие, можно юбки-макси.  

     

    3. Верх. Жакеты, пиджаки, кофточки, блузки и т.д. могут быть приталенными и должны иметь такую длину, которая будет как бы подрезать бедра в самом широком месте. Это важно! Также подойдут жакеты, подчеркивающие линию плеч, с подплечниками, с погонами. Вам подойдут вязаные свитера крупной вязки, кофточки или блузки с жабо, бантами, оборочками, драпировкой, накладными карманами, модными воротниками и т. д. Увеличиваем верхнюю часть также с помощью широкого декольте, которое сделает плечи шире. Это может быть вырез лодочкой или квадратный вырез, подойдут спущенные плечи. Рукав ¾ поможет переместить лишнюю тяжесть снизу наверх.  

     

    4. Платье. Можно слегка приталенное платье, но с легкой не пышной юбкой. Можно прямое платье.  

     

    Запрещено носить ремни и пояса на бедрах категорически! Юбки и брюки с накладными карманами также не желательны. Верх с рукавом реглан тоже не для Вас. Не подойдет верх с заниженной талией. Не стоит носить узких обтягивающих юбок или, наоборот, слишком пышных. Топы также запрещены, если только под жакет.

     

    Физические упражнения
    Нижнюю часть тела могут испортить слишком полные ноги и ягодицы. Уменьшить жировые отложения в области бедер, ягодиц и на задней поверхности ног помогут приседания, наклоны в стороны, сгибание ног в положении стоя и лежа, бег, прыжки на месте через скакалку.

     

    Прямоугольник

    Второй очень распространённый тип женской фигуры:

    Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

     Основные признаки (присутствует всё сразу!): короткое туловище, ширина бёдер примерно равна ширине плеч, невыраженная талия, стройные ноги.


    Частые признаки (может быть в наличие несколько из них или ни одного): длинные ноги, жирок на талии, ниже талии и на боках, худые ноги, небольшая или средняя грудь.

    Абсолютное большинство журнальных красавиц - прямоугольники

     Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

     Даже у весьма нехуденьких прямоугольников ноги и руки всё равно стройные и чаще всего длинные

    Определение типа женской фигуры и её коррекция

     

     Прямоугольники, возможно, смотрятся не очень выигрышно в бикинях, но зато они выглядят пропорционально практически в любой другой одежде, на них меньше всего заметен лишний вес и его проще всего скрыть от посторонних глаз. Прямоугольник - самый универсальный тип фигуры для женщин и мужчин, не понимаю как можно им не гордиться.

    "Груши" и "песочные часы" могут исхудать так, что будут почти неотличимы от прямоугольника - никогда так не поступайте, гораздо проще научиться правильно одеваться.

     

    ЗАДАЧА:  

    Визуально выделить талию или скрыть ее.  
    Подчеркнуть зону груди и ноги.  

    1. Брюки. Вам подойдут прямые брюки и брюки зауженные к низу.  

     

    2. Юбки. Подходящих Вам юбок целое множество: юбка-карандаш, юбка-клеш для визуального обозначения бедер и даже юбка с разрезом для акцента на ногах или юбка с запахом. 

     

    3. Верх. Укороченные жакеты, кофточки, кардиганы гармонично будут смотреться на Вас. Также жакеты, застегивающиеся на одну пуговицу на линии талии. V- образный вырез, рубашечный воротник выделят грудь. Подойдут топы, а также блузка с запахом. Глубокий вырез или спущенные рукава к Вашим услугам.  

     

    4. Платье. Для Вас выбор платьев также огромен: платье с завышенной или платье с заниженной талией, приталенное платье с выделенными зонами бедер и груди или прямое платье.  

     

    Запрещено. Не для Вас обтягивающие модели одежды, удлиненные жакеты, а также кофточки с рукавами реглан и тонкие ремешки.

     

    Физические упражнения
    «Прямоугольники» часто бывают склонны к полноте, но, избавляясь от лишних килограммов, имеют шанс приблизиться к идеалу женской фигуры – песочным часам. На пути совершенствования хорошую службу им сослужит быстрая ходьба, бег, плавание, качание пресса, укрепление мышц спины и живота, хула-хуп.

     

    Треугольник.

    Иногда ещё этот тип называют "перевёрнутый треугольник". В обычной жизни это выглядит примерно вот так:

     

    Основные признаки: Плечи шире бёдер. Или объём груди больше объёма бёдер. Или "верх" непропорционально массивный по сравнению с "низом". При этом стройные ноги.


    Дополнительные признаки (могут быть, а могут и не быть)
    : длинные ноги, широкая грудная клетка, короткое туловище, бывает длинное туловище и короткие ноги.
    У треугольников бывает тонкая талия.

     

     

    Мы будем называть "треугольником" такую фигуру, у которой "верх" (то есть всё, что выше талии) непропорционально больше, чем "низ" (всё, что ниже талии). Классический треугольник-это фигура пловчихи, то есть накачанные и широкие плечи, часто широкая грудная клетка, мускулистые руки и при этом небольшие бёдра и стройные длинные ноги. Второй распространённый вариант треугольника - это когда у дамы жирок откладывается в основном выше талии, то есть большая грудь, полные выше локтя руки, полные плечи, полная талия, но бёдра относительно небольшие и стройные ноги. Треугольниками бывают также девочки-подростки с неоформившимися бёдрами и сильно отощавшие фигуранты других типов, у которых от фигуры остались одни плечевые кости (повторять за ними не стоит,но даже они всё ещё могут выглядеть стильно). 
    Когда-то в 80-90гг была мода на моделей с таким типом фигуры, треугольникам очень идёт быть спортивными и подтянутыми, но и просто набранный вес неплохо смотрится:

     

    ЗАДАЧА:  

    Скрыть верхнюю часть.  Подчеркнуть ноги.  

    1. Брюки.
     Вам можно обтягивающие узкие брюки, джинсы, шорты.

     

    2. Юбки Подойдут мини-юбки или юбки обтягивающие бедра и расширенные к низу.  

     

    3. Верх. Выбираем верх с V- образным вырезом или кофточки и блузки с овальным глубоким вырезом. Хорошо будут смотреться блузки рубашечного покроя. Подойдет рукав реглан. Можно топы, но простые, с широкими лямками, не бретели.  

     

    4. Платье. Выбор большой: это может быть платье с заниженной талией, мини-платье или макси-платье, платье с пышной юбкой.  

     

    Запрещено. Естественно не рекомендуется одежда с широким декольте, подплечниками, погонами, большим воротником, одежда с крупным рисунком в верхней части.

     

    Физические упражнения
    Чтобы приблизить параметры тела к желаемым, необходимо уравновесить верх и низ тела с помощью силовых упражнений, давая максимальную нагрузку при минимальном количестве подходов. Подойдет лыжный и велоспорт, ходьба с утяжелителем, беговая дорожка, аэробная нагрузка с утяжелением.

     

    Песочные часы

    Самый женственный тип фигуры, который поражает воображение, зрительные рецепторы и некоторые системы органов.

     

    Основные признаки: плечи по ширине примерно равны бёдрам, выражена талия, "верх" пропорционален "низу".

    Дополнительные признаки:
     выражена грудь, широкие бёдра, стройные ноги, прохожие шеи сворачивают.


    Было бы величайшим заблуждением думать, что у песочных часов объём бёдер равен объёму груди. Никогда так не считайте, у песочных часов практически всегда объём бёдер больше объёма груди. Более того, стандартные таблицы размерных сеток - это практически параметры песочных часов, только от объёма талии надо отбрасывать примерно 3-5 см.

     

     

    Песочные часы распознаются по соотношению плечи-талия-бёдра (талия заметна, плечи по ширине примерно как бёдра), если одежды слишком много, то по соотношению толщина рук-толщина ног (нехудые руки и при этом стройные ноги).

     ЗАДАЧА:  

    Подчеркнуть талию, грудь и бедра.
     1. Брюки. Можно любые, но обтягивающие брюки подчеркнут стройную фигуру.    

     

    2. Юбки. Также любые. Если это будет юбка с завышенной талией или юбка-карандаш - отличное решение.  
     

    3. Верх. Красиво будут смотреться любые приталенные вещи. Подойдет кофточка с глубоким декольте или блузка с запахом. Жакеты с акцентом на талии, облегающие, заканчивающиеся на линии бедер. V- образный вырез, рубашечный воротник также идеально.  

     

     4. Платье. Платье приталенного фасона, или платье плавно спадающее от бедра сделает из Вас супер модель. Подойдет платье с запахом.  

     

    Запретов строгих для Вас нет. Свободную одежду лучше носите дома или на даче. 

     

    Физические упражнения
    Тренировки должны быть организованы таким образом, чтобы одинаковая нагрузка шла как на верхнюю, так и на нижнюю часть тела. Сохранить или восстановить идеальные пропорции поможет аэробика, степ, бег, плавание, йога, занятия танцами.

     

    Давайте, если никто не возражает, подведём итоги и нарисуем пошаговую инструкцию, с помощью которой можно быстро оттипировать любую тушку.
    Чтобы правильно определить тип фигуры нужно:
    1. Оценить соотношение толщины рук и ног подопытного образца. Если руки слишком худые для таких ног - перед нами груша, иначе
    2. Оцениваем соотношение плеч и бёдер (для этого может понадобиться осмотр подопытного образца без одежды), если плечи явно шире бёдер - это треугольник, если бёдра сильно шире плеч - это груша, иначе
    3. Ищем талию, если талия приличная и легко находится - это песочные часы, если талия слабо выражена - это прямоугольник.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 4 августа 2013 02:53 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    verso_avensis,
    Точно говоришь...везет девушкам с такими фигурами,все равномерно,у них самый идеальный,шикарный тип фигуры...

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #21
    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 3 августа 2013 19:42 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    песочные часы всем фигурам фигура!
    • #20
    Offline

    Dj_Shot

    Пользователь – 1 августа 2013 20:42 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (22|21|1) |
    0
    ахахах прикольно ,но я думал будет побольше всяких разновидностей detka
    • #19
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 31 июля 2013 22:55 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    diablero,
    Посмотрись в зеркало и скажи:фуу,фоо!!Наверное как раз про тебя

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #18
    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 31 июля 2013 22:35 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    угууу все такие стройные )))

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #17
    Offline

    diablero

    Пользователь – 31 июля 2013 22:22 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|-2|-3) |
    0
    фуууу блин страшные фигуры!фоооооо
    • #16
    Offline

    Princess Nurai

    Пользователь – 31 июля 2013 21:28 | Звание: душа компании | Репутация: (5|5|0) |
    0
    Тут ничего подходящего названия для моей фигуры нет, но больше всего близко ко мне песочные часы я думаю smile biggrin
    • #15
    Offline

    kymbat060397

    Друзья сайта – 31 июля 2013 21:25 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (217|216|1) |
    0
    ахах песочные часы! xaxa

    ---------
    Торобаева RM♛
    • #14
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 31 июля 2013 21:22 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    U.M,
    А что тебе еще нужно добавить,чтобы тема была раскрыта до конца? smile
    Rowdy,
    Тут тема не про секси девушек,как ты выразился,а про определения типа фигуры и советы по их корректированию zloy

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #13
    Offline

    U.M

    Пользователь – 31 июля 2013 21:01 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    по-моему тема раскрыта не до конца smile

    ---------
    Здесь была подпись...
    • #12
    Offline

    saktan

    VIP – 31 июля 2013 20:29 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (42|42|0) |
    0
    у меня треугольник с талией
    • #11
    Offline

    Rowdy

    Пользователь – 31 июля 2013 20:15 | Звание: Авторитет | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Чего то нету секси девушек на фотках, я только ради их зашел а тут бяка :)
    • #10
    Offline

    monstar

    Пользователь – 31 июля 2013 20:14 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ну все равно хороший совет

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #9
    Offline

    Wanted

    VIP – 31 июля 2013 18:23 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Балякет жегиле песочные crazy
    Песочные эмес, мага демектен СОСОЧНЫЕ crazy
    • #8
    Offline

    inkass

    VIP – 31 июля 2013 17:52 | Звание: маэстро | Репутация: (2|2|0) |
    0
    классная статья)))
    • #7
    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 31 июля 2013 17:14 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    0
    Tima_89, хехе
    blush2 blum3 blush

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #6
    Offline

    aselkin)_

    Пользователь – 31 июля 2013 15:07 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (44|44|0) |
    0
    Тема вообще супер)))удивительно что девушка автор! yeah
    • #5
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 31 июля 2013 15:05 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    Цитата: KaPrIzUlYa
    Песочные часы- как я считаю smuchaus blush2

    crazy значит фигура хорошая у тебяblush2 detka
    • #4
    Offline

    Dasstien

    Пользователь – 31 июля 2013 15:05 | Звание: мудрец | Репутация: (8|7|-1) |
    0
    ахаха груша, прямоугольник, часы ну придумают же )))
    • #3
    Offline

    KaPrIzUlYa

    Друзья сайта – 31 июля 2013 14:53 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (195|195|0) |
    0
    Песочные часы- как я считаю smuchaus blush2

    ---------
    с Уважением ˙·•●♥ KuRmAnJaN ♥●•·˙
    • #2
    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 31 июля 2013 14:45 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    А ну девушки признаемся у кого какая фигура crazy detka
    • #1