Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Вишневый пирог.

    Вишневый пирог.

    Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом.

    Время приготовления: 80 минут + 3 часа на охлаждение
    Порций: 6-8

    Вам потребуется:

    для коржа :
    325 гр муки
    220 сливочного масла
    ¾ чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    4 столовых ложки холодной воды
    для начинки:
    3 стакана вишни без косточек
    190 мл воды
    100 гр сахара
    2 столовых ложки крахмала

    Как готовить:

    1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

    2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

    3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

    4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

    5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

    6. Выложите вишневую начинку на тесто.

    7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

    8. Делаем решетку, следуя инструкции.

    9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

    10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    xD_A

    Пользователь – 26 августа 2013 12:29 | Звание: активист | Репутация: (3|3|0) |
    0
    ням ням ням...щас бы съела такой
    • #3
    Offline

    Gang.sTar

    VIP – 30 июля 2013 10:46 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ммммммм жрать охота

    ---------
    Zzz.....
    • #2
    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 29 июля 2013 17:33 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    nyam, nyam, oishisou

    ---------
    ...
    • #1