Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Экс-мэр Бишкека выступил в суде с последним словом. Он уверен в обвинительном приговоре

     

    Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев выступил в суде с последним словом, передает корр K-News из зала суда. В своей краткой речи Тюлеев выразил мнение, что приговор суда будет обвинительным. Также, он подверг критике суд за то, что он игнорировал ходатайства его адвокатов, в частности, по отводу судьи и по возобновлению судебного разбирательства в связи с предоставлением защитой новых документов. По мнению Тюлеева они доказывают его невиновность.

    Между тем, сегодня стало плохо одному из обвиняемых – вице-мэру Корниенко. Ему была вызвана «Скорая помощь», сообщает корр K-News.

    Как сообщалось, сегодня Ленинский районный суд должен огласить приговор Нариману Тюлееву. Он обвиняется в коррупционных действиях, совершенных в бытность мэром Бишкека.

    Он был задержан 21 июня 2012 года в собственном доме. 22 июня стало известно, что уголовное дело возбуждено за злоупотребление служебным положением в бытность нардепа градоначальником. Его обвинили в том, что он причинил ущерб государству в $1 миллион 400 тысяч путем платной доставки 200 автобусов из Китая. В Генпрокуратуре утверждали, что по документам доставка автобусов должна была производиться за счет продавца. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ

    5 августа Верховный суд изменил меру пресечения, но экс-мэра не выпустили из СИЗО, поскольку Генеральная прокуратура возбудила новое уголовное дело по факту выявленных нарушений при подготовке, подписании и исполнении в 2008 году договора поставки мусороуборочных автомашин, а также по факту незаконной продажи здания бывшего детского сада.

    Бывшему директору муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медету Кожебергенову кроме данных статей предъявлено обвинение по статье 166 Уголовного кодекса «Мошенничество». Также обвиняемыми проходят бывший вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко, начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев и бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/action/35122/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*