Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Вкуснейший карамельный грушевый пирог.

    Вкуснейший карамельный грушевый пирог.

    Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
    Порций: 6-8 

    Вам потребуется:

    Тесто:
    Мука - 2,5 стакана
    Холодная вода - 6-8 столовых ложек
    Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
    Соль - 1 чайная ложка
    Сахар - 1 чайная ложка

    Начинка:
    Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
    Сок 1 лайма

    Карамельный соус:
    Сливочное масло - 110 г
    Мука - 3 столовых ложки
    Тростниковый сахар - 1/2 стакана
    Коричневый сахар - 1/2 стакана
    Вода - 1/4 стакана
    Корица - 1/2 чайной ложки

    Дополнительно:
    Яичный белок для смазки

    Как готовить:

    1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

    2. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.

    3. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.

    4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.

    5. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.

    6. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.

    7. Решетку также смажьте белком.

    8. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

    9. Остудите перед подачей.

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    monstar

    Пользователь – 6 августа 2013 17:23 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    аж есть захотелось

    ---------
    Человек не жалеет время, думая, что его много...
    • #3
    Offline

    aida91

    Пользователь – 6 августа 2013 17:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ммммммммммммм беллисимооооооо!!!!!!!
    • #2
    Offline

    verso_avensis

    Пользователь – 6 августа 2013 15:48 | Звание: мудрец | Репутация: (6|5|-1) |
    0
    а вот это уже повкуснее
    • #1